Компания ESET сообщила о том, что в рамках сотрудничества с компанией Яндекс в специальную версию панели Яндекс.Бар интегрирована утилита ESET Online Scanner. Каждый день около 30 тыс. человек устанавливают себе на ПК Яндекс.Бар с антивирусной защитой ESET.

ESET Online Scanner – это бесплатная программа, которая запускается через браузер и обнаруживает и удаляет вирусы, троянские и шпионские программы, а также другое вредоносное ПО на компьютере пользователя. В основе работы ESET Online Scanner лежит эвристическая технология ThreatSense –метод детектирования и обнаружения новых вредоносных программ, не отраженных в сигнатурной базе антивируса.

Яндекс.Бар с антивирусной защитой ESET доступен пользователям триальных программ NOD32 и представляет собой панель для браузеров с возможностью поиска в интернете, быстрым доступом к сервисам Яндекса, информерами погоды, курса валют и пробок на дорогах, а также функциями проверки орфографии и перевода слов на Web-страницах.

Для начала проверки компьютера на наличие вредоносного ПО пользователю Яндекс.Бара достаточно запустить ESET Online Scanner при помощи специальной кнопки на панели и указать параметры сканирования. Пользователям Яндекс.Бара также доступны функции быстрого доступа к контактам технической поддержки ESET, базе знаний, разделу сайта, где можно скачать пробные и коммерческие версии программ ESET NOD32. Кроме того, в режиме реального времени пользователям доступен график глобальной вирусной активности. Конечно, ESET Online Scanner не заменяет полноценный антивирус, но позволяет удалить вредоносное ПО с уже инфицированного компьютера.