В компании «Технологии финансов» завершен проект тиражирования решения для создания электронного архива финансово-хозяйственных документов (ФХД) для обеспечения деятельности нового направления. Тиражирование решения проведено на платформе системы ЛЕТОГРАФ, которая стала основой внедренного год назад и успешно функционирующего электронного архива ФХД компании. Тиражирование было выполнено силами специалистов «Технологии финансов», прошедших обучение по курсу «Системный технолог ЛЕТОГРАФ».

В июле прошлого года было завершено внедрение системы создания электронного архива финансово-хозяйственных документов (ФХД) для ООО «Технологии финансов». Это решение объединило в рамках единого информационного пространства восемь добывающих предприятий и группу контроля ОАО «Сахалинуголь», расположенные на о. Сахалин, и группу ведения бухгалтерского учета (ООО «Технологии Финансов») в Москве. В настоящее время в системе работает более 50 пользователей, а объем архива ФХД насчитывает около 40 тыс. документов и договоров.

С помощью системы ЛЕТОГРАФ был создан централизованный электронный архив первичных документов, интегрированный с учетной системой, что позволило сотрудникам «Технологии финансов» просматривать первичные документы, подтверждающие отображение проводок, непосредственно из интерфейса бухгалтерской системы. В ходе настройки решения был разработан и внедрен процесс формирования и движения пакетов электронных образов документов, соответствующих одной хозяйственной операции или договору, позволивший своевременно и корректно наполнять архив ФХД. Эффективность решения подтвердилась годом активной эксплуатации архива.

В марте 2010 г. ИТ-специалисты ООО «Технологии финансов» при консультации экспертов компании «ЛЕТОГРАФ ИТ Консалтинг и услуги» самостоятельно выполнили тиражирование применяемой системы электронного архива ФХД для обслуживания нового направления. Требования к системе сохранились прежними: оперативное создание эффективного инструмента хранения и управления ФХД для поддержки деятельности территориально-распределенных подразделений предприятия.

В настоящее время идет промышленная эксплуатация нового электронного архива. В перспективе в новой системе будет работать более 20 пользователей.