Анастасия Потемкина, PR-менеджер компании «ИНТЕГРАТИКА».

Компания «ИНТЕГРАТИКА», российский системный интегратор и поставщик корпоративных информационных решений, вывела на рынок новый продукт — интеллектуальную систему безопасности USN Zeus SuperEye Base I.

Видеонаблюдение — уникальная разработка последних десятилетий, которая позволяет осуществлять круглосуточный контроль, сообщать о фактах несанкционированного проникновения на охраняемый объект, и, самое главное, предоставляет запись видео, которое может быть передано сотрудникам правоохранительных органов. Запись камеры видеонаблюдения — ценный материал, который, по законам РФ, рассматривается как доказательство правомерности действий вашей охраны.

Необходимость в качественных системах безопасности возрастает с каждым днем. Владельцам малых предприятий экономически труднее организовать систему охраны и наблюдения. Посадить одного охранника на складе, второго в офисе или торговом зале — означает значительно увеличить накладные расходы. К тому же далеко не каждый профессиональный охранник сможет уследить за всем тем, что находится в поле зрения нескольких грамотно установленных камер. Намного проще и эффективнее установить систему видеонаблюдения, которая работает круглосуточно и постоянно, дистанционно уведомляя руководителя обо всем, что происходит на его предприятии.

Система USN Zeus SuperEye Base I содержит необходимый набор функций для полноценного видеонаблюдения, удобна в управлении, не требует профессиональных знаний и навыков при установке.

USN Zeus SuperEye Base I — это готовое решение, базовая конфигурация которого включает в себя:

  • сервер с предустановленной ОС и специализированным ПО, дающий возможность подключения до семи камер одновременно;
  • три цветные IP-камеры с поддержкой технологии Power-over-Ethernet (PoE);
  • 8-портовый PoE-коммутатор;
  • сетевой фильтр;
  • клавиатуру и мышь.

Основой данной системы является сервер USN Zeus, на базе процессора Intel Core i5, с 16 Гбайт оперативной памяти, ОС Windows 7 и ПО IPView Pro 2.0.

Павел Бобров, начальник подразделения разработки и производства серверных решений USN Computers, отмечает: «Сейчас на рынке много компаний, предлагающих системы видеонаблюдения и безопасности. Но, несмотря на это, спрос на данные технологии растет изо дня в день. Клиенты, заказывая серверы и компьютеры USN, нередко интересуются подобными системами. Раньше в USN Computers могли предложить решение по видеонаблюдению на базе изделий компании лишь под индивидуальные потребности. Оценив спрос, мы разработали ряд базовых платформ для создания таких систем, которые возможно конфигурировать под задачи заказчика, тем самым упростив клиентам выбор решений».

USN Zeus SuperEye Base I позволяет производить запись в нескольких режимах:

  • постоянная запись (в том числе и цикличная запись на выделенное дисковое пространство);
  • запись по расписанию;
  • запись по детектору движения с отправкой тревожного сообщения на электронную почту;
  • запись на удаленный файловый сервер.

Благодаря компактности, низкому уровню шума, функциональности и невысокой стоимости данное решение предназначено, главным образом, для малых офисов, небольших торговых и иных помещений.

По мнению Юрия Эстрина, руководителя корпоративного отдела компании «ИНТЕГРАТИКА», разрабатывая подобные продукты, компания, прежде всего, действует, исходя из рыночного спроса. На сегодняшний день на рынке востребованы готовые решения. И это легко объяснимо: приобретая их, клиент может быть уверен в совместимости оборудования, быстром вводе в эксплуатацию, простоте расширения базовой поставки и невысокой цене.

Перейти на главную страницу обзора