На конференции IMPACT 2010 корпорация IBM анонсировала новые продукты и услуги, разработанные с целью упростить для клиентов процесс управления их ИТ-средами, предоставляя специализированные возможности, связанные с облачными вычислениями, интеграцией и масштабируемостью. В числе анонсированных предложений — три новых оптимизированных устройства, которые позволят расширить и усилить базовые технологии, формирующие основу для поддержки сегодняшней цифровой экономики.

Организации сегодня ищут пути создания динамичных сетей партнеров, поставщиков и клиентов, чтобы повысить свои шансы по эффективному использованию новых возможностей роста и меняющейся рыночной конъюнктуры. Анонсированные предложения, которые предоставляют клиентам инструментарий, отвечающий их нуждам, являются еще одним примером того, как IBM помогает клиентам ускорить достижение преимуществ и снизить расходы путем упрощения процессов развертывания и управления их информационно-технологическими средами.

Это устранение чрезмерной сложности сред очень важно, поскольку организации любых размеров ищут способы оптимизации своих ИТ-инфраструктур, чтобы лучше конкурировать на глобальном рынке. Новые продукты IBM WebSphere Appliances представляют собой легкие в установке специализированные сетевые устройства, которые помогают упростить, улучшить безопасность и ускорить развертывание XML- и Web-сервисов клиентов.

В числе анонсированных устройств:

  • WebSphere DataPower Integration Blade XI50B — эти простые в развертывании сетевые устройства, теперь доступные на системах IBM BladeCenter, призваны решить проблему дорогостоящей и традиционно сложной «двухточечной» (point-to-point) интеграции.
  • WebSphere DataPower XC10 — новое устройство, которое расширяет возможности клиентов по экономически эффективному повышению производительности приложений с помощью режима "drop-in cache".
  • WebSphere Cloudburst Appliance — версия устройства, которая улучшает возможности клиентов по созданию, развертыванию и управлению средами WebSphere в средах облачных вычислений; теперь поддерживаются и среды, требуемые для автоматизации бизнес-процессов и сервисов, связанных с планированием, координацией и управлением.

Эти новые устройства дополняют пакет продуктов и услуг компании Cast Iron Systems, который, как недавно сообщалось, включен в портфель предложений IBM. Такая комбинация технологий расширит рыночное лидерство IBM благодаря возможности предложить клиентам полнофункциональную платформу для интеграции облачных приложений от таких поставщиков как Salesforce.com, Amazon, NetSuite и ADP с традиционными бизнес-приложениями от таких поставщиков как SAP и JD Edwards. Использование решений Cast Iron Systems с сотнями встроенных шаблонов в сочетании с ее профессиональными услугами даст клиентам возможность оказаться от заказного программирования в рамках интеграционных проектов и позволит выполнять интеграцию cloud-приложений за дни, а не за недели или месяцы. Таких результатов можно достичь с помощью физического устройства, виртуального устройства или сервиса облачных вычислений.

IBM также сообщила подробности о новом, лидирующем в отрасли результате в эталонном тесте SPECJEnterprise2010 для сервера приложений WebSphere Application Server. Новейший эталонный тест SPECJEnterprise2010 особенно полезен для компаний, разрабатывающих современные приложения с использованием технологий Java EE 5.0 в целях снижения расходов, повышения производительности и улучшения показателя time-to-value ("периода времени до получения прибыли"). Новый результат, достигнутый IBM, на 72% лучше предыдущего аналогичного показателя компании, также рекордного в отрасли, информация о котором была опубликована в январе.

Новая инициатива, получившая название Akamai Ready, призвана гарантировать оптимальные конфигурации и интеграцию между продуктами WebSphere и сервисами компании Akamai для ускорения Web-приложений. Akamai поставляет лидирующие на рынке сервисы для онлайн-управления видео-приложениями, динамическими транзакциями и бизнес-приложениями класса предприятия.

Работая в контакте с другими поставщиками, IBM продолжает развивать стандарты сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Сейчас компания анонсировала стандарт SOA Repository Artifact Model & Protocol или S-RAMP, который помогает клиентам упрощать их ИТ-среды через улучшение функциональной совместимости компонентов этих сред.

Кроме того, служба IBM Global Technology Services анонсирует пакет услуг для быстрого развертывания программного обеспечения связующего слоя – Rapid Deployment Services (RDS) for Middleware. Эти услуги автоматизированного развертывания для комплексных многопродуктовых решений связующего ПО позволяют вплоть до 80% ускорить установку приложений по сравнению с ручным процессом развертывания.