Компания McAfee объявила о выпуске в продажу межсетевого экрана следующего поколения, McAfee Firewall Enterprise версии 8. В этой версии расширены существующие возможности защиты на уровне приложений, обеспечиваемые линейкой программно-аппаратных межсетевых экранов класса предприятия, что дает администраторам безопасности возможность видеть, распознавать и применять заданную политику в отношении тысяч приложений, невидимых для обычного межсетевого экрана. Взаимодействуя в режиме реального времени с блоком анализа глобальных угроз McAfee, базирующемся на «облачной» обработке данных, McAfee Firewall Enterprise и McAfee Firewall Enterprise Profiler обеспечивают большую полноту наблюдения за внешними и внутренними угрозами и уязвимостями, эффективно защищают клиентов и снижают затраты на обеспечение соблюдения нормативных требований, а также эксплуатационные расходы.

Современные приложения, основанные на концепции Web 2.0, делают организации уязвимыми для новых угроз, что требует создавать политики, относящиеся к обнаружению и контролю приложений, и строго их выполнять. Устройства McAfee Firewall Enterprise сочетают возможности идентификации приложений с осведомленностью пользователей. Технология, основанная на мониторинге и визуализации действий пользователей, обеспечивает такой уровень прозрачности, которого не удается достичь с помощью других продуктов, предназначенных для обеспечения безопасности сети.

Традиционные межсетевые экранны зарекомендовали себя как приложения, сложные в управлении и не слишком эффективно реализующие принятую политику предприятия. В последние годы организации столкнулись с огромными трудностями, связанными с ростом затрат на управление подобными решениями, поскольку традиционные технологии нацелены на то, чтобы не отстать от всего объема имеющихся на сегодняшний день угроз и изменяющейся среды приложений. McAfee Firewall Enterprise характеризуется оптимизированным управлением, осуществляемым посредством McAfee ePolicy Orchestrator. Такая интеграция возможностей управления сокращает эксплуатационные расходы.

В числе возможностей межсетевых экранов следующего поколения — значительно улучшенное управление, выявление и защита приложений, а также интегрированные уровни защиты от угроз. McAfee Firewall Enterprise — это первый брандмауэр, использующий технологию, основанную на использовании глобальных данных о репутации (и предполагающую в числе прочего блокирование на основании таких данных), а также фильтрацию на основании данных о географическом положении, что позволяет избежать приема нежелательных данных, прежде чем они достигнут пределов сети. Все эти меры направлены на предотвращение атак до того, как они состоятся.

McAfee Firewall Profiler позволяет в реальном масштабе времени выявлять, как влияют заданные в межсетевом экране правила и их изменение на доступность приложения, его использование и безопасность. Profiler позволяет свести к нескольким щелчкам мышью работу по созданию правил, их развертыванию и отладке, которая в других случаях требует часов и дней, обеспечивая администраторов доступом к информации о влиянии изменения правил на работу предприятия. Предоставляя интуитивно понятный визуальный контекст, основанный на списках пользователей и приложений, Profiler сокращает влияние процесса создания и изменения правил на работу предприятия, а также позволяет администраторам брандмауэра внедрять новые политики и быстро реагировать на потребности бизнеса.

McAfee Firewall Enterprise представлен в традиционных форм-факторах устройств, в виде новых устройств виртуального оборудования, а также в виде программно реализованных виртуальных устройств. Виртуальное устройство McAfee Firewall Enterprise позволяет клиентам быстро развертывать средства защиты в их собственных виртуальных средах на собственном оборудовании.