Корпорация IBM объявила о том, что она удостоена престижной награды Best of Interop («Лучшие продукты выставки Interop») от InformationWeek Analytics и Interop в категории Cloud Computing (технологии «вычислительного облака») за свой cloud-сервис Smart Business Development & Test.

Наградами Best of Interop Awards отмечаются инновационные технологии в девяти основных номинациях. Победителей выбирают редакторы и аналитики InformationWeek Analytics, одного из ведущих исследовательских ресурсов, снабжающего профессионалов в области бизнес-технологий фактической и аналитической информацией, необходимой для более разумного управления ИТ-организациями. Interop, часть семейства глобальных брендов UBM TechWeb, является ведущей серией выставок-конференций по бизнес-технологиям.

Как отметил Арт Уиттман, управляющий директор InformationWeek Analytics, награды Best of Interop всегда выделяют самых выдающихся поставщиков ИТ-отрасли, а этот год для конкурса выдался исключительно захватывающим из-за сильной конкуренции в каждой категории.

Cloud-сервис IBM Smart Business Development & Test, дополняющий портфель IBM Rational Software Delivery Services for Cloud Computing (сервисы доставки ПО IBM Rational в среде «вычислительного облака») позволяет корпоративным клиентам расширить разработку и тестирование приложений благодаря быстрому доступу к ресурсам с помощью безопасной и масштабируемой «облачной» модели поставки от IBM. Среднестатистическое предприятие выделяет до 50% своей внутренней технологической инфраструктуры на разработку и тестирование приложений, однако до 90% этих ресурсов остаются незадействованными. IBM на опыте внедрений знает, что использование преимуществ модели Cloud Computing в средах разработки и тестирования способно помочь снизить затраты на ИТ-персонал вплоть до 50%, сократить цикл подготовки и обеспечения работ с недель до минут и повысить качество, сократив число ошибок в программных продуктах почти на 30%.