Компания «Ситроникс информационные технологии» получила новую лицензию Федеральной службы безопасности России (ФСБ России) на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Получение лицензии №16620 ФСБ России существенно расширяет возможности компании в области ведения комплексных проектов системной интеграции, разработки заказного ПО и внедрения отраслевых решений в органах государственной власти, предприятиях и учреждениях, располагающих сведениями, относящимися к категории гостайны.

В рамках процедуры лицензирования в органах ФСБ России «Ситроникс ИТ» успешно прошла специальную экспертизу, в ходе которой была проведена проверка технической оснащенности компании и необходимого уровня квалификации специалистов для соблюдения всех условий получения лицензии.

Аттестацию на соответствие заявленной деятельности проводили лицензионные компании ФСБ России НПП «Гамма», «Р-Альфа» и ЗАО «Криптомаркет». Согласно результатам экспертизы «Ситроникс ИТ» может выполнять комплекс работ и оказывать услуги на режимных объектах заказчика. Обязательным условием данного вида деятельности является соблюдение требований законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по обеспечению защиты гостайны. По результатам государственной аттестации были подтверждены необходимый уровень компетенции специалистов «Ситроникс ИТ» и полное соответствие всем лицензионным требованиям. Срок действия полученной лицензии — до 2013 г.

Компания «Ситроникс ИТ» образована в 2004 г. в результате слияния с «Квазар-Микро», структурным подразделением концерна «Научный центр». В 2005 г. «Квазар-Микро» успешно прошла аттестацию ФСБ и ФСТЭК России и получила ряд лицензий, в том числе на осуществление работ, связанных со сведениями, составляющими государственную тайну, и лицензию на защиту конфиденциальной информации в органах государственной власти. Объединение «Квазар-Микро» с «Ситроникс» потребовало проведения процедур перелицензирования, отчета по результатам работ, а также проведения необходимых проверок и аттестации. Учитывая стратегические планы «Ситроникс» на сотрудничество с организациями государственного сектора, данный комплекс работ является одним из приоритетных для компании.