Компания Netgear представила ProSafe Quad WAN Gigabit SSL VPN Firewall (SRX5308) – первый межсетевой экран бизнес-класса с производительностью 1 Гбит/с и интеллектуальным распределением трафика. По мере роста скоростей соединения WAN и широкого применения сервисов виртуализации и облачных вычислений у бизнеса возникла потребность в устройствах безопасности, работающих на скорости физической среды, соответствующих требованиям корпоративных стандартов и в то же время вписывающихся в ограниченный бюджет на ИТ. Флагманский продукт SRX5308 серии Netgear ProSafe VPN Firewall соответствует этим требованиям.

Межсетевой экран SRX5308 для Virtual Private Network (VPN) малого и среднего бизнеса, а также корпораций с географически распределенной структурой обеспечивает высокие скорости и многомерную защиту бизнес-класса, предоставляя производительность межсетевого экрана на уровне 1 Гбит/с – быстрее, чем конкурирующие решения корпоративного класса в этой ценовой категории. В сочетании с четырьмя гигабитными портами Gigabit WAN, поддерживающими балансировку нагрузки на основе сеансов, это устройство предоставляет компаниям защищенную сеть для внедрения сложных мультимедийных приложений и других приложений с интенсивным трафиком.

Межсетевой экран ProSafe SRX5308 основан на архитектуре аппаратного ускорителя обработки потока данных, обеспечивающего пропускную способность межсетевого экрана LAN-to-WAN stateful на уровне 1 Гбит/с. Кроме того, с помощью SRX5308 можно построить VPN-туннели к корпоративному офису для удаленных пользователей с доступом к централизованным данным по стандарту IP Security (IPsec) либо с помощью ПО Secure Socket Layers (SSL), которое не требует инсталляции клиента (clientless).

Межсетевой экран ProSafe SRX5308 одновременно поддерживает до 125 VPN-туннелей IPsec и 50 VPN-туннелей SSL. VPN-туннели IPsec безопасно связывают территориально распределенные офисы, а также поддерживают устаревшие механизмы удаленного доступа на основе программ-клиентов. VPN-туннели SSL обеспечивают удаленный доступ к корпоративным данным в любое время и из любого места без инсталляции клиентской программы. Кроме того, SSL VPN поддерживают стандартные алгоритмы шифрования и такие функции защиты конфиденциальной информации, как автоматическая очистка кэша после завершения сеанса.

Межсетевой шлюз SRX5308 дополняет серию приставок безопасности Netgear ProSecure STM Content Security и позволяет построить комплексную систему защиту на уровне сети и приложений от программ-шпионов и спама вместе с фильтрацией URL/контента для компаний, активно применяющих приложения на базе Web и электронной почты.

Интеллектуальный VPN-маршрутизатор SRX5308 – это мощное сетевое устройство, поддерживающее управлением по SNMP, защищающее от различных угроз (например, атак denial-of-service (DoS), которое применяет Stateful Packet Inspection (SPI) для отражения хакерских атак, фильтрацию URL по ключевым словам, поддерживает SYSLOG, позволяет в конфигурации задать аппаратный порт DMZ, пересылает отчеты по электронной почте, ведет журналы событий и выдает предупреждения в реальном времени. Quality-of-Service (QoS), счетчики трафика WAN и профилирование полосы пропускания позволяют сетевому администратору гранулярно управлять полосой пропускания, а поддержка VLAN дает возможность изолировать трафик гостей от критичных продукционных серверов. Четыре гигабитных порта LAN обеспечивают максимальную внутреннюю скорость передачи данных, а четыре гигабитных порта WAN поддерживают два режима балансировки нагрузки на основе сеансов, а также переключение при отказах для максимальной пропускной способности и надежного соединения с Интернетом.

Как и в других продуктах Netgear ProSafe, в SRX5308 есть несколько функций, упрощающих внедрение: функция Auto Detect быстро соединяет пользователя с Интернет-провайдером; графический Web-интерфейс пользователя ProSafe Control Center выводит простые экраны задания конфигурации; Install Assistant ускоряет настройку, а программа-мастер для IPsec VPN автоматизирует настройку конфигурации IPsec VPN и создает безопасное соединение с несколькими площадками.

Netgear ProSafe SRX5308 совместим с ОС Windows, UNIX, Macintosh и Linux OS. На все продукты Netgear ProSafe, в том числе и SRX5308, предоставляется пожизненная гарантия и, как опция, пакеты расширенной поддержки ProSupport Maintenance. SRX5308 уже доступны в России для заказа у дистрибьюторов Netgear по розничной цене 18 120 рублей.