Компания HP обновила семейство серверов НР Integrity, дополнительно повысив производительность, зафиксированную по соглашению об уровне сервиса предоставления услуг заказчикам, обеспечив доступность приложений до уровня 100% и упростив критически важные вычисления для самых требовательных приложений.

Новые серверы HP Integrity построены на основе архитектуры HP Blade Scale Architecture, которая объединяет серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты, и представляют собой первую в отрасли Конвергентную инфраструктуру для бизнес-критичных вычислений. Это первое значительное архитектурное обновление системы НР Integrity Superdome за последние десять лет.

Новая архитектура позволяет заказчикам развертывать, автоматизировать и управлять полным спектром приложений на единой платформе, используя стандартные компоненты, инструменты мониторинга и единые унифицированные процессы. Благодаря единой среде управления заказчики получают возможность согласованно контролировать всю свою ИТ-инфраструктуру.

Новый портфель решений HP Integrity включает серверы, ПО и сервисы, которые предоставляют заказчикам дополнительные преимущества.

Надежность инфраструктуры повышается до 450% (в сравнении с предыдущим поколением систем HP Integrity) благодаря новому серверу HP Integrity Superdome 2. В системе HP Integrity Superdome 2 на основе унифицированной архитектуры HP Blade Scale Architecture реализовано более 100 инновационных технических решений, призванных улучшить надежность и показатели доступности системы. Технология HP Crossbar Fabric обеспечивает интеллектуальную маршрутизацию и гарантированную передачу данных между блейд-ячейками и портами ввода-вывода, а также обеспечивает полное резервирование.

Повышение производительности и сокращение общей стоимости владения стало возможным благодаря новым блейд-серверам HP Integrity, масштабируемым вплоть до первого в отрасли блейд-сервера Unix с восьмью процессорными разъемами. При помощи технологии HP Blade Link заказчики могут легко масштабировать и наращивать конфигурацию систем, создавая системы с двумя, четырьмя и восемью процессорными разъемами путем объединения нескольких блейд-серверов в единую систему. При этом может достигаться девятикратный рост производительности наряду с двукратным уменьшением занимаемой площади. Более того, блейд-серверы НР Integrity, НР ProLiant и НР StorageWorks можно устанавливать в одном шасси HP BladeSystem, что обеспечивает заказчикам еще большую гибкость.

Защита инвестиций обеспечивается с помощью нового монтируемого в стойку сервера HP Integrity rx2800 i2, который легко устанавливается в уже имеющиеся стандартные монтажные стойки. За счет возможности использования привычной инфраструктуры этот сервер оптимален для филиало и/или удаленных офисов.

Повышение доступности и продуктивности достигается за счет ОС HP-UX 11i v3, снижающей время развертывание новых приложений на 50%, и самого быстрого в индустрии переключения задачи на резервный узел при выходе из строя основного узла. HP-UX дает возможность автоматизировать управление вычислительными нагрузками, что позволяет заказчикам сокращать или увеличивать количество выделяемых задаче ресурсов в соответствии с бизнес-приоритетами, в том числе и в виртуальной среде. HP-UX тесно интегрирована с технологией оплаты ресурсов только в случае использования (iCAP), а также содержит расширенные программные средства для управления и повышения безопасности.

Ускорение развертывания новых сервисов и более эффективное управление возможно благодаря HP BladeSystem Matrix с ОС HP-UX. HP Matrix позволяет заказчикам развертывать полнофункциональные инфраструктуры (включающие ПО, серверы, системы хранения данных и сетевую инфраструктуру), полностью готовые для работы бизнес-приложений, за считаные минуты вместо обычных недель или месяцев, при этом полностью автоматизируя управление их жизненным циклом в центре обработки данных.

Простой перенос унаследованных приложений подкреплен поддержкой со стороны служб HP Converged Infrastructure Consulting Services и Application Modernization Services. Кроме того, заказчики получают доступ к необходимым ресурсам для проектирования, тестирования и внедрения высокомасштабируемых приложений и инфраструктур.

Уровень доступности повышается до максимума за счет использования сервисов НР Mission Critical Services, которые заблаговременно определяют все потенциальные источники и возможные причины простоя системы. Заказчикам предоставляются услуги и сервисы различных уровней, в том числе НР Proactive Select, НР Critical Service и НР Mission Critical Partnership. Заказчики получают доступ к самому широкому кругу специалистов, предоставляющих консультации по переходу на Конвергентную инфраструктуру.