Как сообщила компания Rainbow Security, немецкий поставщик программных средств безопасности Wibu-Systems выпускает новые решения, обеспечивающие защиту и лицензирование ПО. Решение будет представлено на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке.

Специально для промышленности в Wibu-Systems разработаны новые подключаемые платы на базе технологии CodeMeter. Эта технология действует как «иммобилайзер» информации, защищая вычислительное и производственное оборудование. Новые платы обеспечивают шифрование встроенных программных сред, производственных данных, журналов и документации по обслуживанию. При этом обратная расшифровка информации возможна только с помощью соответствующего оборудования с поддержкой технологии CodeMeter. Поскольку в промышленности традиционно используются специализированные интерфейсы, технические средства CodeMeter для новых плат будут доступны в форматах CompactFlash, SD и MicroSD.

Технология защиты и лицензирования ПО CodeMeter предназначена для предотвращения незаконного копирования программных разработок. Новые аппаратные ключи Code Meter совмещают защищенность лицензий в смарт-карте с быстрой флэш-памятью SLC. Это позволит внедрить решение для тысячи промышленных ПК и встроенных программных сред.

Rainbow Security сотрудничает с компанией Wibu-Systems с марта этого года. Продукты для защиты программ от пиратства, выпускаемые этим вендором, уже начали использовать российские разработчики программ.