По заявлению корпорации IBM, в первом квартале текущего года более 200 клиентов перевели свои ответственные бизнес-приложения с систем Sun, HP и других конкурирующих платформ на серверы и системы хранения данных от IBM.

Планы IBM предусматривают производство систем, которые сокращают затраты центров обработки данных и специально предназначены для поддержки самых современных рабочих нагрузок, таких как аналитика.

Всего со времени запуска программы IBM Migration Factory четыре года назад около 2700 компаний перешли на серверные системы и устройства хранения данных от IBM. В большинстве этих проектов миграции клиенты переходили на платформы IBM с систем Oracle/Sun и HP (в их числе 117 клиентов Oracle/Sun и 95 клиентов HP только в этом году).

Число миграций на системы IBM Power Systems в 2009 г., в период спада на рынке, стало рекордным для программы IBM Migration Factory, составив 574 проекта (в среднем по 143 в квартал), причем наибольший вклад в этот миграционный процесс внесли проекты перехода с систем Sun на IBM Power. В первом квартале 2010 г. на платформу IBM Power Systems перешло 107 клиентов Oracle/Sun и 41 клиент HP.

Клиенты при миграции своих рабочих нагрузок, наряду с IBM Power Systems, выбирали серверные платформы IBM System x и IBM System z, а также решения IBM для хранения данных. Так, 21 компания мигрировала на платформу System x, 16 компаний – на мэйнфреймы System z, и 27 компаний – на системы хранения данных от IBM.