Провайдер облачных вычислений (SaaS и PaaS) Salesforce.com и компания VMware объявили о запуске нового облачного сервиса VMforce для корпоративных Java-приложений.

VMforce откроет дорогу в «облака» 6 млн компаний-разработчиков Java-приложений, в числе которых 2 млн пользователей фреймворка Spring, поддерживаемого компанией SpringSource, которая с недавнего времени входит в состав VMware. Руководители и специалисты ИТ-департаментов смогут объединить собственный опыт и знание Java-приложений с преимуществами ведущей отраслевой платформы Force.com для создания приложений Cloud 2, пригодных к запуску практически на любом мобильном устройстве в режиме реального времени.

Будучи основан на глобальной инфраструктуре Salesforce.com, VMforce унаследовал и ее преимущества, в том числе соответствие отраслевым стандартам безопасности: ISO 27001, SysTrust и SAS70 Type II.

VMforce поддерживает Plain Old Java Objects (POJOs), Java Server Pages (JSPs), Java Servlets и другие коды, входящие во фреймворк Spring. Создавая Java-приложения на основе Spring, компании смогут легко переносить их в VMforce и назад.

Приложения VMforce могут автоматически масштабироваться, так что клиентам не придется заботиться о наращивании мощностей серверов приложений, баз данных или инфраструктуры. Масштабируемость предоставляется автоматически как услуга.

Заказчику предоставляется законченное решение для разработки Java-приложений в облаке, включающее инфраструктуру, платформу виртуализации, технологию настройки и управления приложениями, реляционные облачные базы данных, платформу для разработки и интеграции сервисов, инструментарий и многое другое.

Мобильность, возможности коллективной работы и доступа к информации в режиме реального времени повысят производительность и выведет корпоративные облачные вычисления на принципиально новый уровень.

VMforce станет первой облачной средой для разработки корпоративных Java-приложений. Она будет совместно предоставляться salesforce.com и VMware, объединяя язык программирования Java, Java-фреймворк Spring и платформу виртуализации VMware vSphere, запущенные на облачной платформе Force.com.