Компания Allied Telesis расширила портфель универсальных платформ для управления сетью, представив систему управления AlliedView Network Management System (NMS) Enterprise Edition. В новую платформу входит полный пакет инструментов для управления, упреждающей диагностики и мониторинга сети, которые позволяют повысить эффективность работы корпоративной сети, минимизировать сроки внедрения новых сервисов и сократить операционные издержки.

Платформа AlliedView NMS Enterprise Edition реализует мощные инструменты для управления мультисервисными корпоративными сетями. С помощью этого решения сетевые администраторы могут централизованно или из удаленного центра управления координировать работу тысяч сетевых элементов Allied Telesis, не привлекая дополнительных ресурсов для изменений конфигурации сети или проведения ее диагностики. Новый инструментарий обладает интуитивно понятным, удобным графическим интерфейсом, что значительно сокращает время, необходимое ИТ-специалистам для развертывания и конфигурирования крупных сетей.

Обычно для обеспечения полного контроля за сетевой инфраструктурой топология сети формируется вручную. С появлением решения AlliedView NMS Enterprise Edition компоновка топологии сети, формирование топологии второго и третьего уровня, виртуальных сетей VLAN и колец EPSR осуществляется в автоматическом режиме, что сокращает сроки развертывания сети и помогает уменьшить вероятность ошибок при конфигурировании топологии сети.

Кроме того, системные администраторы получат больше возможностей для контроля за сетевой инфраструктурой, в том числе за IP-узлами, сетевыми картами, портами, физическими каналами, VLAN-сетями, VLAN-интерфейсами, EPSR-доменами и коммутаторами. С новым инструментарием упрощается задача обновления прошивки: данные загружаются в нужное устройство непосредственно из AlliedView NMS Enterprise Edition; таким образом, от администраторов не требуется ее обновление вручную на каждом устройстве и физическое присутствие для выполнения этой операции. Аналогичным образом система автоматически, в режиме реального времени оповещает администраторов о возникновении сбоев, записывая при этом информацию в системный журнал и журнал аудита – таким образом, неисправности устраняются с минимальным временем простоя системы. Для обеспечения еще более высокой производительности решение AlliedView NMS Enterprise Edition позволяет в упреждающем режиме прогнозировать и выявлять проблемные места в работе сети, помогая тем самым планировать использование сетевых ресурсов.

Интегрированная система управления и конфигурации колец EPSR (Ethernet Protected Switched Rings) позволяет в случае сбоя сетевого оборудования или канала связи провести реконфигурацию сети менее чем за 50 мс. Таким образом восстановление работы сети происходит быстро и незаметно, даже если по сети транслируется видео или передаются данные. Кроме того, новое ПО поддерживает использование скриптов с помощью гибкого интерфейса командной строки, что позволяет с легкостью конфигурировать сетевые устройства. При этом обновленные данные могут храниться локально, а сами скрипты выполняются по мере необходимости.

Встроенные в ПО инструменты для упреждающей диагностики облегчают сетевым администраторам задачу управления неисправностями, производительностью и безопасностью, значительно сокращая при этом время, необходимое для диагностики и восстановления работы сети.

Решение AlliedView NMS Enterprise Edition уже доступно в продаже.