Компания Business Continuity International (BCI), поставщик решений Double-Take на российский рынок, представила их на конференции «IDC Storage, Virtualization and Datacenter Efficiency Roadshow 2010. Эффективность ИТ-инфраструктуры: хранение данных, виртуализация и ЦОДы».

Ежегодная конференция IDC по вопросам хранения данных и виртуализации стала одним из главных профессиональных мероприятий в этой области. Прошедшая конференция была посвящено вопросам стратегии развития ИТ, непрерывности бизнеса, SOA и конкретным примерам внедрения различных решений.

В рамках конференции Виктор Бабков, генеральный представитель Double-Take Software в России, СНГ и странах Азиатско-Тихоокеанского региона, выступил с докладом на тему «Оптимизированный подход к высокой доступности серверов в физических и виртуальных средах», в котором затронул технические аспекты обеспечения высокой доступности и восстановления инфраструктур в случае частичного или полного сбоя.

В докладе также были рассмотрены традиционные решения защиты и более новые, которые объединяют репликацию в реальном времени и полное восстановление серверов, включая ОС, приложения и данные без аппаратной зависимости. По словам г-на Бабкова, сейчас требуются решения по миграции серверов без простоя и без аппаратной зависимости – между различными платформами (P2V, V2P) по сетям LAN или WAN, и продукты Double-Take соответствуют этим требованиям.

Компания Double-Take Software со штаб-квартирой в шт. Массачусетс (США) — поставщик продуктов для оптимизации рабочей нагрузки, которые просты в использовании и позволяют ИТ-менеджерам легко обращаться с защитой, восстановлением и более свободно работать с критически важными нагрузками в физических и виртуальных средах, независимо от платформы или географического местоположения.