Компания ПРОМТ подвела первые итоги запуска в продажу новой версии систем перевода PROMT 9.0 (ее продажи начались 31 марта одновременно в России, странах СНГ, Европе, США). Первые 2 500 продуктов линейки 9.0 уже были отгружены через партнерскую сеть.

С начала продаж корпоративный сайт PROMT посетило около 500 тыс. человек, было скачано более 50 тыс. пробных версий PROMT 9.0.

Повышенный интерес к продуктам PROMT вызван новыми возможностями новых программ-переводчиков. Они работают с документами Microsoft Office и Adobe; с их помощью можно быстро перевести интернет-страницу, сообщение в ICQ или Skype.

В числе ключевых новшеств линейки PROMT 9.0 – новый интерфейс, созданный по итогам юзабилити-тестирования, онлайн-обновление словарных баз. Перед выходом версии существенно обновились основные словари, в особенности англо-русский и русско-английский, расширился набор используемых семантических моделей.

Линейка PROMT 9.0 учитывает все запросы современных пользователей и охватывает частный и корпоративный сегмент.

Для частных пользователей предназначены:

  • PROMT 4U версия 9.0: перевод интернет-страниц и мгновенных сообщений, свободное общение в социальных сетях, быстро понимание сути документов на других языках;
  • PROMT Standard 9.0: перевод документов, в том числе в формате PDF, мгновенных сообщений и электронной почты;
  • PROMT Mobile: удобный инструмент для тех, кто активно использует мобильные устройства (КПК, смартфоны, коммуникаторы) для чтения, общения и работы.

Корпоративные продукты PROMT учитывают специфику работы любых компаний:

  • PROMT Professional 9.0 обеспечивает перевод электронной почты, типовых документов, сайтов;
  • PROMT NET Professional 9.0 дает возможность коллективной работы с документами в локальной сети.

К переводчикам подключаются тематические и пользовательские словари и базы памяти переводов, позволяющие значительно экономить время на переводе терминов и повторяющихся текстов.

Для профессионалов в области перевода созданы сразу два новых продукта: PROMT Language Service Provider (LSP) 9.0 для работы в локальной сети бюро переводов или отдела переводов компании и PROMT Freelance 9.0 для переводчиков, работающих вне офиса.