Компании Softline и «Код Безопасности» (ГК «Информзащита») расширили сотрудничество на рынке ИТ-безопасности в России и СНГ. Теперь заказчикам Softline, помимо уже известных программных и аппаратных средств защиты от «Кода Безопасности» (Secret Net, ПАК «Соболь», АПКШ «Континент» и т.п.), будут поставляться новые продукты разработчика. Компании также будут проводить совместные маркетинговые мероприятия по продвижению решений на рынке России и СНГ.

В рамках углубления партнерства Softline авторизована по новому продуктовому направлению «Защита виртуальных инфраструктур», что делает доступным для заказчиков Softline новый продукт «Кода Безопасности» – Security Code vGate for VMware Infrastructure, предназначенный для сертифицированной защиты виртуальной инфраструктуры на платформе VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4.

Возможность поставки комплексных решений виртуализации VMware с сертифицированными средствами защиты информации «Кода Безопасности» важна для продвижения виртуализации на предприятия, в автоматизированных системах которых обрабатывается информация ограниченного доступа. Как отмечают представители Softline, для компании существенно, что продукты «Кода Безопасности» сертифицированы по многим требованиям государственных контролирующих органов РФ. Это дает возможность применять их и в коммерческих и в государственных структурах, а компании получают возможность пройти аттестацию информационных систем на соответствие требованиям законодательства.