Виртуализация серверных платформ сводится к формированию пула аппаратных ресурсов, доступных для совместного использования и допускающих автоматическое перераспределение задач. В условиях ограниченного бюджета эта технология может стать оптимальным инструментом управления затратами на инфраструктуру. Корпоративный рынок быстро осваивает такие продвинутые функции как обеспечение высокой доступности и мобильность виртуальных машин, а заказчики адаптируют инфраструктуру ИТ к задачам виртуализации. Модульные системы особенно выигрывают при их использовании совместно с технологией виртуализации.

Виртуализация серверов стандартной архитектуры
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
При сохранении аналогичной (или большей) функциональности и надежности инфраструктуры внедрение серверной виртуализации способствует снижению операционных затрат на поддержку парка серверов, в том числе на аренду помещений, охлаждение, электропитание и трудозатраты на администрирование.

Модульные серверы на российском рынке
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
Рассматривается портфель блейд-систем от ведущих компаний, доступный на российском рынке. Анализ продвигаемых продуктов выполнен по состоянию на начало 2010 г.

Продукты и решения

Решение FalconStor для виртуальной ленточной библиотеки на диске (VTL) с функцией дедупликации
Игорь Берин, исполнительный директор DSCon
Принципиально новым для ГВЦ ОАО «РЖД» стало внедрение виртуальных ленточных библиотек на базе продуктов VTL и SIR компании FalconStor. С помощью ПО FalconStor VTL была создана система виртуальных ленточных библиотек с промежуточным хранением данных на высокоскоростных дисковых массивах DotHill 5730.

Коммутатор Extreme Networks Summit X650
Дмитрий Дмитриев, директор по новым технологиям Netwell
Коммутаторы Extreme Networks Summit X650 созданы специально для удовлетворения быстрорастущих требований к скорости передачи информации по сети, оптимизируют внедрение новых серверов и обеспечивает миграцию с существующих серверов Gigabit Ethernet на технологию 10 Gigabit Ethernet.