Компания Cisco вывела на рынок новую модель видеокамер из продуктовой линейки Flip Video. Видеокамера Flip SlideHD в новом форм-факторе упрощает запись, воспроизведение и обмен видеоматериалами высокого разрешения (1280x720) в любом месте и в любое время. С помощью камеры можно записывать видео высокого разрешения общей продолжительностью до 4 ч или хранить контент длительностью до 12 ч.

Кроме того, SlideHD – это первая камера Flip, позволяющая в реальном времени демонстрировать видеозаписи на выдвижном 3-дюймовом сенсорном экране и быстро находить нужные материалы, хранящиеся в памяти камкордера. Компактные размеры видеокамеры превращают ее в архив видео- и фотоматериалов, которые можно всегда иметь при себе, и в удобный рабочий инструмент, с помощью которого можно, к примеру, потренироваться перед публичным выступлением.

Как и продукты Flip из продуктовой линейки Mino, видеокамеры SlideHD предоставляют пользователю возможность выбрать оформление на свой вкус. При покупке можно выбрать любой из тысяч дизайнов, предлагаемых художниками, дизайнерскими фирмами или знаменитостями либо загрузить свой собственный образ.

Модель Flip SlideHD входит в состав семейства продуктов Flip Video, включающего продуктовые линейки Flip Ultra и Flip Mino. Как и все модели Flip, SlideHD поставляется с предустановленным фирменным по FlipShare, позволяющим легко и просто классифицировать, создавать и передавать видеоматериалы. С помощью ПК или компьютера Mac можно мгновенно загрузить видеоконтент Flip – в защищенном или публичном режиме – и одним нажатием кнопки подготовить его к передаче или просмотру. FlipShare считается самым простым решением для обмена пользовательскими видеоматериалами в любой среде от социальных медиасайтов до электронной почты, мобильных устройств, каналов Flip Channel и телевидения.

В США видеокамеры SlideHD уже доступны по рекомендованной розничной цене в 279,99 долл.