Корпорация Acer представила в России новую линейку ноутбуков Aspire, отличающихся мощными процессорами, скоростными модулями памяти, полным набором возможностей подключения, жесткими дисками большого объема и современными графическими решениями.

В новой линейке три модели: Acer Aspire 4741 с диагональю экрана 14 дюймов, Aspire 5741 с экраном 15,6 дюйма и Aspire 7741 с экраном 17,3 дюйма. Новинки оснащены новыми мобильными процессорами Intel Core i5 и i3 с набором микросхем Mobile Intel HM55, что обеспечивает максимум производительности для игр, развлечений и одновременного выполнения нескольких задач.

Линейка Aspire x741 выполнена в новом стильном дизайне. Углы тонких корпусов ноутбуков скруглены, а текстурированная поверхность серебристой крышки обеспечивает защиту от царапин и повреждений. Ноутбуки Aspire x741 обеспечивают яркое, живое изображение и повышенную читаемость в условиях плохого освещения благодаря экрану Acer CineCrystal с соотношением сторон 16:9 и технологией светодиодной подсветки без содержания ртути.

Графические решения, два встроенных стереодинамика Acer 3DSonic и порт HDMI для просмотра изображений с высоким разрешением на различных периферийных устройствах открывают широкие возможности для развлечений и игр в формате HD.

Клавиатура Acer FineTip с малым временем отклика и большими клавишами, а также удобная опора для рук с матовой металлической поверхностью делают работу комфортной. Сенсорная панель с функцией распознавания нескольких одновременных касаний позволяет «скролить», масштабировать или листать страницы одним прикосновением.

Новые Aspire x741 оснащены модулями памяти DDR3 объемом до 8 Гбайт, что обеспечивает быстрый отклик системы и бесконфликтную работу нескольких приложений одновременно. Жесткие диски большого объема позволяют хранить большое количество цифровых данных. Устройство для чтения карт поддерживает самые распространенные форматы карт памяти и обеспечивает простоту и удобство передачи данных.

Возможности подключения достигаются с помощью современных проводных и беспроводных технологий: сетевое подключение 802.11a/b/g Wi-Fi Certified с поддержкой Acer SignalUp с беспроводной технологией Nplify, дополнительная функция Bluetooth® 2.1+, Gigabit LAN и модем.

Решение Acer Video Conference, включающее Web-камеру Acer Crystal Eye с высоким разрешением (1280x1024) и с поддержкой оптимизированной технологии Acer PrimaLite позволяет оставаться всегда на связи и проводить сеансы конференцсвязи.