Корпорация Oracle анонсировала продукты Oracle Tuxedo Application Runtime for CICS and Batch 11g и Oracle Tuxedo Application Rehosting Workbench 11g, которые должны помочь клиентам в ускорить и упростить перевод приложений мэйнфреймов (re-hosting) на серийное аппаратное и программное обеспечение.

Новые решения предоставляют оперативные среды для исполнения программ и средства миграции, которые способны ускорить перевод приложений мэйнфреймов и снизить затраты и риски таких проектов. Все это стало возможным благодаря предоставляемым Oracle Tuxedo средствам автоматизации процесса переноса программного кода и данных и эмуляции стандартизованных API-интерфейсов.

Новые продукты позволяют выполнить рехостинг приложений мэйнфрейма на платформу Oracle Tuxedo 11g, программного сервера приложений для критически важных корпоративных бизнес-систем, написанных на языках программирования C/C++ и COBOL. Это помогает организациям сократить затраты, связанные с запуском онлайновых приложений и систем пакетной обработки данных, а также снизить расходы на масштабирование и обеспечение непрерывности бизнес-процессов.

С помощью продуктов Oracle Tuxedo Application Runtime for CICS and Batch 11g и Oracle Tuxedo Application Rehosting Workbench 11g организации смогут провести миграцию приложений в «стек» корпоративного ПО, а затем масштабировать и развивать корпоративные приложения в соответствии с новыми целями и задачами бизнеса. Эти решения сводят к минимуму внесение изменений в код приложений и призваны сделать процесс рехостинга приложений мэйнфрейма типовой широко распространенной процедурой.

Решение Oracle Tuxedo Application Runtime for CICS and Batch 11g предоставляет среду эмуляции CICS API и пакетной обработки, которая задействует полный спектр возможностей платформы Oracle Tuxedo. Перенесенные приложения исполняются в многоузловой распределенной Grid-среде с централизованным оперативным управлением. Кроме того, интеграция в масштабе предприятия сервисов «мэйнфреймовских» CICS-приложений (предназначенных, как правило, для онлайновой обработки транзакций и больших массивов данных) даст возможность воспользоваться преимуществами открытой инфраструктуры на базе SOA.

Решение Oracle Tuxedo Application Rehosting Workbench 11g предоставляет набор автоматизированных инструментов для миграции, которые интегрированы с центральным хранилищем данных. Этот инструментарий отличает высокая точность представления данных (с очень низкими показателями частоты появления ошибок), а также возможность работать с большими приложениями, что позволяет реализовать проекты миграции с минимальными затратами и рисками.