Компании Harman International (США) и канадская Research In Motion (RIM) объявили о достижении соглашения по приобретению компанией RIM компании QNX Software Systems, входящей в семейство Harman. Ожидается, что этот ход дополнительно усилит позиции QNX на автомобильном рынке, а также будет способствовать появлению новых решений для рынков, обслуживаемых всеми сторонами.

QNX Software Systems со штаб-квартирой в Оттаве (Канада), была основана в 1980 г. и в 2004 г. была приобретена компанией Harman International. Операционная система с открытой платформой QNX Neutrino используется в различных секторах бизнеса, в том числе в автомобильной, промышленной, телекоммуникационной, медицинской, оборонной и аэрокосмической областях.

В RIM рассчитывают на длительное успешное сотрудничество между Harman, QNX и RIM для дальнейшей интеграции технологий и улучшения взаимодействия между смартфонами и автомобильными аудио- и информационно-развлекательными системами.

Переход компании QNX Software Systems к новому владельцу отразится и на российском рынке, способствуя укреплению позиций технологий QNX как в традиционных, так и в относительно новых для компании сегментах, прежде всего на рынке телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств.

RIM известна как ведущий разработчик и производитель инновационных беспроводных решений для рынка мобильной связи по всему миру. Посредством разработки интегрированного аппаратного и программного обеспечения и услуг, которые поддерживают разнообразные стандарты беспроводной сети, компания RIM предоставляет платформы и решения для бесперебойного доступа к срочной информации, например, используя email, связь по телефону, передачу SMS-сообщений, приложения на основе Интернета и интрасети. Технология RIM также дает возможность задействовать большое число сторонних разработчиков и производителей, чтобы улучшить свои продукты и услуги за счет беспроводного подключения к данным.