Компания HP объявила о завершении процесса приобретения корпорации 3Com. Цена одной акции составила 7,90 долл. по наличному расчету; стоимость предприятия оценивается приблизительно в 2,7 млрд долл.

3Com является ведущим поставщиком сетевых коммутаторов, маршрутизаторов и защитных устройств. Условия сделки были одобрены советами директоров компаний HP и 3Com.

HP планирует объединить свои решения HP ProCurve с решениями 3Com по безопасности и организации сети, формируя полновесный портфель решений для клиентов. Расширенный набор предложений укрепляет стратегию конвергентной инфраструктуры HP, построенной на основе интеграции серверов, систем хранения, услуг и средств, за счет которых ведутся организация, управление и обслуживание сети. В итоге клиенты получат возможность упростить свои сети, развернуть корпоративную сетевую структуру от центра до периферии, повысить доступность и качество ИТ-услуг.

Приобретение 3Com позволит HP расширить свои предложения по коммутаторам Ethernet, добавить решения маршрутизации и значительно усилить свои позиции на рынке Китая. Кроме того, вкладом 3Com в общий бизнес станут решения по сетевой безопасности TippingPoint. Опираясь на достижения 3Com, компания HP сможет предоставить предприятиям новейшие сетевые технологии и широкие возможности, направленные на удовлетворение их нынешних и будущих потребностей.