Компания Netgear объявила о запуске на территории России новой партнерской программы PowerShift. Это система вознаграждения партнеров, структурированная по объему их закупок и типу закупаемых продуктов, которая отличается от действовавшей ранее программы наличием значительных рибейтов (возвратов партнерам определенных сумм в качестве бонуса по результатам каждого месяца).

Теперь партнеры компании могут получить два статуса – Netgear Powershift Platinum и Netgear PowerShift Platinum Plus. Условия работы для них гарантированно не будут меняться до конца 2010 г.

Согласно новой программе партнеры со статусом Netgear PowerShift PlatinumPlus смогут получать рибейты в 12% за продукты категории ME (Middle Enterprise: стоечные сетевые хранилища ReadyNAS, коммутаторы ProSafe уровня L2 и L3, контроллеры для беспроводных сетей, приставки безопасности ProSecure STM) и до 4% за прочие продукты. Партнеры со статусом Netgear Powershift Platinum получат рибейты в 8% и до 4% соответственно.

Ранее партнерская программа предусматривала только два статуса: авторизованный реселлер и Advanced-партнер.

Для участия в программе Netgear PowerShift реселлер должен быть зарегистрирован в партнерской программе на сайте www.powershift.ru, предлагать сервисы монтажа на территории заказчика, выполняемые собственными инженерами (без использования аутсорсинга), отвечать требованиям программы по объему закупок и сертификации специалистов и т.д.

Можно отметить, что рост числа активных реселлеров Netgear по результатам I квартала 2010 г. составил 135% в сравнении с соответствующим периодом 2009 года (c 278 до 656 компаний).