Компания НР выпустила новые рабочие станции, среди которых имеются первые модели малого форм-фактора, а также обновленные рабочие станции серии Z с многоядерными процессорами и мобильные рабочие станции с технологией DreamColor.

Модель HP Z200 SFF в серии рабочих станций HP Workstation Z Series совмещает производительность и надежность в стильном компактном корпусе и по доступной цене. Данный продукт подходит для офисов с ограниченным пространством для установки компьютера, в том числе для медицинских учреждений, производства, образовательных учреждений, финансовых организаций и инженерных компаний.

Рабочие станции HP Z200 SFF производят вычисления в два потока на процессорах Intel CoreTM i3 и i5 и в четыре потока при использовании процессоров корпоративного уровня Intel Xeon 3400 series. Вних можно установить до 16 Гбайт памяти ECC и до 2 Тбайт основной памяти с высокой скоростью доступа. Для этих моделей также доступны профессиональные графические видеокарты для работы в режимах 2D и 3D. Рабочие станции HP Z200 SFF специально сконструированы как простые в использовании и обслуживании – с интегрированной платформой, удобными портами USB на передней панели и возможностью подключения карты FireWire IEEE 1394a.

Конфигурация HP Z200 SFF соответствует требованиям Energy Star 5.0 и обладает золотым рейтингом Electronics Products Environmental Assessment Tool (EPEAT) Gold.

Новые рабочие станции HP серии Z оптимальны для решения многопоточных задач, таких как инженерные расчеты, 3D-моделирование, исследования в области нефти и газа, а также других научных задач, благодаря использованию процессоров новой серии Intel Xeon 5600, содержащих до 12 ядер с интегрированными контроллерами памяти и технологиями Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading. Новые процессоры, доступные для установки в моделях HP Z800, Z600 и Z400, позволяют производить вычисления в 24 потока одновременно при установке двух шестиядерных процессоров с включенной опцией Hyper-Threading.

Модель HP Z800 позволяет установить до 192 Гбайт оперативной памяти ECC и до 10 Тбайт основной памяти с высокой скоростью доступа и сдвоенный графический адаптер NVIDIA Quadro FX 5800.

Рабочая станция HP Z600 также может быть укомплектована памятью ECC до 48 Гбайт и высокоскоростной дисковой подсистемой до 6 Тбайт, а также профессиональными видеоадаптерами для режимов 2D и 3D вплоть до NVIDIA Quadro FX 4800 или сдвоенного NVIDIA Quadro FX 1800.

Модель HP Z400 комплектуется памятью ECC до 24 Гбайт и дисковой подсистемой емкостью до 8 Тбайт, а также графической картой до NVIDIA Quadro FX 4800 или сдвоенной NVIDIA Quadro FX 1800.

Рабочие станции HP используются наиболее требовательными к производительности пользователями в таких сферах как полиграфия, телевидение, САПР, инженерные расчеты, медицинские исследования, финансы, поиск месторождений нефти и газа.

Модели серии Z поставляются с системой HP WattSaver, которая обеспечивает энергопотребление системы в выключенном состоянии меньше 1 Вт.

Мобильная рабочая станция HP EliteBook 8740w в алюминиевом анодированном корпусе бронзового цвета является сегодня самой производительной в своем классе. Это устройство обладает расширенными возможностями в области графики и вычислений и позволяет получить на экране точную цветопередачу благодаря технологии HP DreamColor.

Модель HP EliteBook 8740w обеспечивает производительность, сертифицированную ISV в мобильном корпусе. Благодаря 17-дюйм дисплею, поддержке целого спектра процессоров Intel вплоть до Intel Core i7 Extreme Edition и до 16 Гбайт оперативной памяти она может обеспечить работу даже самых требовательных приложений.

Наличие у модели портов USB 3.0 гарантирует увеличенную пропускную способность и производительность, а впервые примененная в HP EliteBook подсветка клавиатуры обеспечивает более комфортную работу.

Возможности экрана DreamColor позволяют профессионалам работать с точными и глубокими цветами. Данные дисплеи способны отображать более 1 млрд цветов, что примерно в 64 раза превосходит возможности стандартных мониторов. Модель 8740w комплектуется 30-битным ЖК-дисплеем, который обеспечивает управление цветом на уровне с настольным монитором HP DreamColor LP2480 Professional Display.

Система управления дисплеем HP и опциональный набор для калибровки цветов позволяют контролировать, изменять и выравнивать цвета, обеспечивая полное соответствие цветовой гаммы на дисплее DreamColor.

Графические решения, предназначенные специально для рабочих станций, максимизируют производительность на экране в реальном времени. Модель 8740w может быть укомплектована адаптером ATI FirePro M7820 с 1 Гбайт видеопамяти GDDR5, NVIDIA Quadro FX 2800M или NVIDIA Quadro FX 3800M – оба из которых комплектуются 1 Гбайт видеопамяти GDDR3.

В случае конфигурации с адаптером ATI FirePro можно использовать Direct X 11 и работать с несколькими дисплеями. Обладая одним графическим процессором, мобильная рабочая станция поддерживает одновременно до четырех независимых дисплеев в дополнение к собственной ЖК-панели ноутбука. Недавно анонсированная мобильная рабочая станция HP EliteBook 8540w теперь также доступна и с дисплеем DreamColor или с новым графическим адаптером ATI FirePro M7820.

Как и другие модели из семейства HP EliteBook, рабочие станции 8540w и 8740w разработаны в соответствии с военными стандартами MIL-STD 810G в сфере защищенности от вибраций, пыли, влажности, давления, а также высоких и низких температур.

Модель HP Z200 SFF ожидается в продаже с 19 апреля по цене от 34990 руб. Рабочие станции HP Z400, Z600 и Z800 уже доступны по всему миру по ценам от 53990 руб. для HP Z400, от 69000 для HP Z600 и от 89000 для HP Z800.