Компания S.N. Safe&Software поставила корпоративное решение Safe’n’Sec Enterprise Suite в НПО имени С.А. Лавочкина, одно из ведущих в России предприятий по разработке непилотируемых средств исследования космоса и для оборонных целей. В рамках проекта по усовершенствованию и модернизации ИТ-инфраструктуры предприятия S.N. Safe&Software внедрит комплексную систему защиты от внешних и внутренних угроз на серверных платформах и рабочих станциях.

НПО им. С.А. Лавочкина - один из основных российских разработчиков автоматических космических станций для исследования планет, а также научных орбитальных аппаратов и спутников связи. На сегодняшний день ИТ-инфраструктура объединения представляет собой сложную многоступенчатую программно-аппаратную платформу, защита целостности и сохранности которой является задачей государственной важности. Поэтому специалисты НПО предъявляют соответствующие требования к программным средствам защиты: система должна быть высокотехнологичной и комплексной, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту информационных активов от внешних и внутренних угроз не только на уровне серверных платформ, но и рабочих станций.

В корпоративном продукте Safe’n’Sec Enterprise Suite защита реализована на основе технологии V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations) и встроенного модуля DLP Guard. Комбинация этих технологий обеспечивает эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности ПО позволят защитить всю информационную систему научного предприятия на следующих уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB-портов и устройств, действия пользователей, и обеспечат системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий пользователя в локальной сети. Клиент VCN («камера слежения») осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия инсайдеров как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.