Siemens Enterprise Communications объявила на выставке VoiceCon о стратегическом партнерстве с компанией VMware с целью разработки решений для виртуализованных унифицированных средств коммуникаций, которые позволят организациям оптимизировать ресурсы ЦОД и заложить фундамент для применения в будущем «облачной» вычислительной среды. Такое стратегическое продвижение отвечает концепции «Открытых коммуникаций», продвигаемой Siemens Enterprise Communications: предлагать самые открытые, гибкие и актуальные технологии телефонии и платформы унифицированных коммуникаций, создаваемые при поддержке виртуализованных средств общения в реальном времени от VMware.

Совместная работа с VMware позволит Siemens Enterprise Communications виртуализовать портфель технологий OpenScape Voice, унифицированных коммуникаций и контакт-центра. Все решения компании будут использовать технологии телефонии и унифицированного общения в реальном времени, что обеспечивает объединение существующих серверов, оптимизацию хранения и обработки данных, энергоэффективность для ЦОД.

Сотрудничество двух компаний даст пользователям VMware vSphere возможность применять общий набор инструментов управления для всех приложений, в том числе и для новых решений в области унифицированных коммуникаций OpenScape UC 2010, что обеспечит эффективное управление ЦОД и четкий путь к «облачной» вычислительной среде.

Стратегия Siemens Enterprise Communications в области виртуализации принесет выгоду и партнерам: в ней максимально используется модель программных решений «виртуального устройства» (Virtual Appliance), которое предусматривает распаковку и установку, делая процесс применения, управления и обслуживания решений виртуализованных корпоративных средств связи легче. К тому же стандарты открытых систем связи портфеля OpenScape и формата Open Virtualization Format (OVF) гарантируют групповые решения, являющиеся агностическими аппаратными средствами, позволяющими предлагать пакет решений, который работает на стандартных промышленных серверах.

В частности, Shared Technologies, ключевой партнер Siemens Enterprise Communications, специализирующийся на разработке, внедрении, обслуживании и поддержке средств коммуникаций корпоративных клиентов США, видит большой потенциал виртуализации и рост интереса со стороны заказчиков.