Генеральный директор и основатель компании QNX Software Systems Дэн Додж выступил с видеообращением к пользователям технологий QNX в России и СНГ, пригласив разработчиков и поставщиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств на XI Международную конференцию QNX-Россия-2010 (22 апреля, Москва).

За два года, прошедшие с предыдущей конференции, QNX Software Systems совершила ряд прорывов, о которых пойдет речь на конференции. Компания представит российской аудитории интегрированную программную платформу QNX CAR для автомобильных систем, выпущенную в 2009 г., и две новые отладочные платформы на основе HMI интерфейса с использованием Adobe Flash. Это решения HVAC (Heating, Ventilation, & Air Conditioning) для интеллектуального управления зданиями и Smart Energy – для интеллектуального управления объектами энергетики. Эти отладочные платформы предоставляют собой полноценный программно-аппаратный инструментарий для создания встраиваемых решений, вобравшие в себя лучшие наработки экосистемы партнеров QNX за последние два года.

Внимание QNX Software Systems и ее генерального директора к конференции подтверждает заинтересованность компании в активном распространении технологий QNX на территории нашей страны. Можно также отметить, что число применений QNX в российской промышленности быстро растет.