Компания Aflex Distribution, официальный представитель Acronis в России, объявила о заключении контракта на поставку решений резервного копирования и восстановления данных новой продуктовой линейки Acronis Backup & Recovery 10 для нужд ЗАО «Газпромбанк — Управление активами». На базе этих программных продуктов заказчик планирует создать комплексную систему обеспечения непрерывности ключевых бизнес-процессов корпоративного уровня.

Компания «Газпромбанк — Управление активами» – это часть бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка, в который наряду с российской управляющей компанией входят также GPB Asset Management S.A. (Люксембург), Департамент доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка. Компания специализируется на управлении активами паевых инвестиционных фондов, доверительном управлении активами институциональных и частных инвесторов, а также управляет пенсионными накоплениями и резервами. Стратегия ее развития предусматривает формирование новых ПИФ и привлечение НПФ для работы с пенсионными накоплениями и резервами.

Реализация этой стратегии потребовала от компании модернизации действующей инфраструктуры, реализующей ключевые ИТ-сервисы, а также создания системы обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Основой системы должны стать программные решения резервного копирования и восстановления данных. Выбирая поставщика таких решений, ИТ-специалисты компании провели самостоятельное тестирование продуктов ведущих мировых разработчиков. В число основных требований входила возможность применения системы дедупликации, восстановление информации в минимальные сроки, а также гибкость управления политиками резервного копирования. В результате по совокупности характеристик было принято решение о закупке продуктов компании Acronis.

Продукты линейки Acronis Backup & Recovery 10 — это экономичные решения резервного копирования и восстановления данных как в физических, так и в виртуальных средах. Применение в составе линейки отдельно лицензируемого модуля дедупликации обеспечивает экономию дискового пространства, необходимого для хранения резервных копий, до 90%. Организации любого масштаба при помощи единого решения от Acronis могут автоматизировать процессы резервного копирования и аварийного восстановления как в физических, так и в виртуальных средах, с возможностью миграции между ними.