ИТ-специалисты продолжают искать решения, которые помогут им управлять своими ПК с использованием стандартизованных инструментов. Создание комплексного, открытого решения упрощает процесс интеграции, внедрения и управления ИТ-ресурсами. Такой подход чрезвычайно прагматичен и помогает минимизировать проблемы миграции ПО, делая вычислительные архитектуры более доступными.

Компания Dell представила комплекс программных инструментов OpenManage Integration Suite (для Microsoft System Center), призванный помочь заказчикам эффективно, надежно и экономно использовать и администрировать стандартизованные ИТ-ресурсы. Предлагаемые бесплатно заказчикам Dell, применяющим Microsoft System Center, эти программные инструменты позволяют крупным предприятиям, государственным учреждениям и компаниям среднего размера добиться прозрачности, контроля и гибкости от своих ИТ-систем на базе Windows. Dell OpenManage Integration Suite для Microsoft System Center помогает быстро мобилизовать ИТ-ресурсы, рационализируя наиболее трудоемкие административные задачи, такие как установка ПО на «голое железо», инициализация серверов и обновление драйверов, BIOS и микропрограмм. Кроме того, эти инструменты обеспечивают предприятиям дополнительную гибкость при планировании задач технического обслуживания ИТ без остановки сервисов и помогают ИТ-специалистам выделять ресурсы на те проекты, которые отвечают производственным целям.

Компания бесплатно предоставляет своим заказчикам полный набор программных инструментов, которые обеспечивают функции управления оборудованием и интегрированы с приложениями Microsoft System Applications Center. Применяя подход Dell, ИТ-администраторы могут выбрать и загрузить необходимые им инструменты управления, оптимизирующие использование ресурсов для их задач.

Кроме того, Dell увеличила емкость подсистемы хранения данных своих серверов PowerEdge R510, предложив оптимальную платформу для Microsoft Exchange Server 2010 и других приложений с интенсивной обработкой данных. Благодаря интеграции Dell Lifecycle Controller с Microsoft System Center Configuration Manager и использованию Dell Server Deployment Pack заказчики смогут повысить производительность труда и сэкономить на эксплуатационных расходах путем эффективного, простого и безопасного процесса дистанционного развертывания и инициализации серверов. Это решение позволяет сократить затраты времени и средств на командировки ИТ-персонала на удаленные объекты для установки и развертывания серверов. Кроме того, процесс развертывания ОС рассчитан на установку нужных драйверов в соответствующие каталоги, что экономит время, связанное с подготовкой пакетов обновлений.

Инструменты интеграции для приложений Microsoft System Center Management совместимы с широким спектром оборудования Dell, включая блейд-серверы, серверы для монтажа в стойку и серверы в напольном исполнении Dell PowerEdge, системы хранения данных семейств MD и EqualLogic, клиентские системы (рабочие станции Dell Precision, ноутбуки Latitude и настольные ПК OptiPlex), а также сетевые принтеры. В результате заказчики могут эффективно и экономно управлять неоднородной вычислительной средой с помощью решений, которые обеспечивают гибкость и возможность выбора. Стоит отметить, что Dell стремится к постоянному совершенствованию и оптимизации производительности всего своего семейства серверов PowerEdge, чтобы помочь заказчикам повысить производительность труда при работе в наиболее важных бизнес-приложениях. Испытания, проведенные аналитической фирмой Principled Technologies, показали, что два сервера PowerEdge R510 с восемью жесткими дисками и Microsoft Exchange Server 2010 способны поддерживать почтовые ящики десятикратно большего размера, обеспечивая ту же производительность Exchange Server, что и два сервера известного конкурента. Причем переход на Microsoft Exchange 2010 на серверах Dell PowerEdge R510 позволяет сэкономить до 24 тыс. долл. в год по сравнению с той же системой.

В дополнение к этому PowerEdge R510 теперь поддерживает 24 Тбайт внутреннего пространства хранения данных, что делает его оптимальным решением для растущих систем Microsoft Exchange Server 2010 или других приложений. В этой конфигурации крупные предприятия, компании среднего размера и государственные учреждения могут быстро и эффективно начать использовать преимущества новых функций Microsoft Exchange Server 2010, включая поддержку 10-Гбайт почтовых ящиков, пониженную интенсивность дисковых операций ввода-вывода, повышение мобильности и отказоустойчивости, а также расширенную интеграцию голосовой и электронной почты. Для тех заказчиков, которым требуются дополнительные мощности, новые дисковые массивы Dell PowerVault MD1200 и MD1220 обеспечивают платформу хранилища данных с прямым подключением и поддержкой SAS 6 Гбит/с.

Постоянно работая в сотрудничестве с Microsoft, Dell предлагает консалтинговые услуги для упрощения процесса внедрения Microsoft System Center, помогая свести к минимуму риски и нарушение повседневной работы заказчика. В число этих услуг входят Dell ProConsult Technology Introduction, консультации экспертов с целью быстрого изучения возможностей и функциональности Microsoft Systems Center в экспериментальной среде, а также услуги Dell ProConsult FastTrack Microsoft System Center, которые заключаются в помощи специалистов по оценке, проектированию, тестированию и внедрению. Услуги Dell ProSupport и ProConsult по-прежнему помогают компаниям осуществить переход на новые программные платформы Microsoft, такие как Exchange Server 2010, Windows 7 и Windows Server 2008 R2 с технологией виртуализации Hyper-V 2.