Компания Dassault Systèmes (DS), лидер в области систем трехмерного проектирования и решений для управления жизненным циклом продукции (Product Lifecycle Management, PLM), и корпорация IBM объявили о завершении сделки по интеграции подразделения продаж и технической поддержки клиентов IBM PLM в бизнес-структуру DS, которая специализируется на ПО PLM. Соглашение, стоимость которого составляет 600 млн долл., охватывает также заключенные контракты и смежные активы.

Портфель предложений Dassault Systèmes включает CATIA – решение для разработки виртуальных продуктов), SolidWorks – пакет инструментов для трехмерного проектирования в машиностроении, DELMIA –средства моделирования производственных процессов, SIMULIA – средства виртуального тестирования, ENOVIA – пакет инструментов для глобального совместного управления жизненным циклом продукции и 3DVIA – онлайновый сервис для обмена 3D-моделями.

Соглашение с Dassault Systèmes содействует усилиям IBM по интеграции PLM через ПО связующего слоя, динамичную инфраструктуру и услуги по преобразованию бизнес-процессов и поставке приложений. Пользователи PLM-решений от Dassault Systèmes выиграют от эффективной модели «выхода на рынок», которая затронет весь портфель DS и предоставит преимущества управления жизненным циклом продукции в виде единого комплекса предложений. Будут объединены команды исследований и разработок, продаж и технической поддержки.

Эл Баншафт (Al Bunshaft), бывший вице-президент глобального подразделения IBM PLM Solutions, назначен исполнительным директором американского отделения Dassault Systèmes. Г-н Баншафт более 25-лет занимался созданием и поставкой инновационных решений корпоративного класса для IBM и ее клиентов. На своей новой должности он будет отвечать за интеграцию, управление и развитие бизнес-операций американского отделения Dassault Systèmes.

IBM и Dassault Systèmes приняли решение расширить свое долгосрочное партнерство и приступить к формированию глобального альянса. Согласно условиям анонсированного соглашения, IBM и DS продолжат совместные инвестиции в разработку, развертывание и поддержку PLM-сред для клиентов, поставляя решения заказчикам в разных странах мира. Обе компании стремятся укрепить и расширить свое деловое сотрудничество в таких областях, как профессиональные услуги, технологии Cloud Computing, ПО связующего слоя, аппаратные средства, а также гибкие схемы финансирования, продажи и дистрибуция.