Национальный оператор связи «Синтерра» начинает предоставлять в сети своих ЦОД новую услугу – аренды серверного оборудования. Услуга будет предоставляться в партнерстве с хостинг-провайдером HOSTKEY.

Особенность услуги — предложение региональным и московским клиентам группы «Синтерра» аренды линейки серверов, работающих на базе новых процессоров Intel Core i7 и Intel Xeon E55xx. Серверы предоставляются с установленными ОС Linux/FreeBSD или Microsoft. Заказчикам, арендующим серверы, будут доступны для аренды все программные продукты Microsoft по программе SPLA. В составе услуги предоставляется полная техническая поддержка в круглосуточном режиме.

К преимуществам аренды выделенного сервера перед покупкой и размещением собственного сервера относят отсутствие существенных капитальных вложений и связанных с ними финансовых рисков; возможность работы с дорогим, ранее недоступным оборудованием за небольшую плату; отсутствие необходимости содержать парк комплектующих на случай поломки оборудования.

Напомним, что единая распределенная национальная сеть ЦОД «Синтерры» включает семь дата-центров – в Москве, Мурманске, Новосибирске, Ставрополе, Казани, Краснодаре и Томске. Общая площадь сети ЦОД по фальшполу превышает 2,5 тыс. кв.м.