Системный интегратор компания «Открытые технологии» и консалтинговая группа ИКТ подписали соглашение о создании консорциума. Консорциум – это временное объединение для совместной коммерческой работы, маркетингового продвижения, выполнения комплексных ИТ-проектов с целью извлечения совместной прибыли. Конечная стратегическая цель альянса – создание объединенной компании. Совместная деятельность компаний будет продолжаться не более трех лет. По ее результатам акционеры примут решение о слиянии активов и создании объединенной компании.

Координировать совместную работу консорциума будет правление, в состав которого вошли топ-менеджеры обеих компаний. Председателем и сопредседателем правления консорциума выбраны соответственно президент компании «Открытые технологии» Сергей Калин и президент Группы компаний ИКТ Валерий Табаков. Кроме того, в состав правления войдут технический, финансовый и коммерческий директора каждой из компаний.

По мнению Валерия Табакова, переходный трехлетний период позволит плавно достичь конечной цели, не сталкиваясь с типичными проблемами, возникающими в ходе слияния компаний. Оценивая коммерческие перспективы консорциума, Сергей Калин отметил, что есть все основания для ожидания положительных результатов. В 2010 г. консорциум планирует достичь суммарного оборота в 315 млн долл., из которых 30 млн будут получены в рамках совместной работы.

Согласно условиям соглашения, ИКТ будет оказывать услуги бизнес-планирования, проектирования бизнес-процессов, разработке бизнес-концепции, ИТ-стратегии и всего, что связано непосредственно с организацией и оптимизацией бизнеса. «Открытые технологии», в свою очередь, предложат традиционный спектр услуг, включающий проектирование ИТ-инфраструктуры, внедрение системного ПО, техническую поддержку и аутсорсинг.