Компания Riverbed Technology, разрабатывающая системы повышения производительности ИТ-инфраструктуры, стала первым поставщиком решений для оптимизации WAN, получившим сертификацию SVVP для Microsoft Windows Server 2008 R2.

Компания сообщила об укреплении своих позиций в рамках инициативы Microsoft Server Virtualization Validation Program (SVVP) и сертификации устройства Riverbed Steelhead для работы с Windows Server 2008 R2. Использование инфраструктурных сервисов Windows Server 2008 R2 и устройств Riverbed Steelhead поможет заказчикам упростить инфраструктуру в филиалах и в то же время обеспечить высокое быстродействие приложений для пользователей.

В программе SVVP могут принимать участие поставщики решений для систем виртуализации, если эти решения позволяют запускать на виртуальных машинах ОС Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003 Service Pack 2 (SP2) и выше. Заказчики Riverbed уже используют операционные системы Microsoft Windows Server 2003, Windows Server 2008 и такие сервисы как Active Directory, DNS/DHCP, Media Streaming и Print Services на платформе Riverbed Services Platform (RSP), виртуализованном разделе на устройстве Steelhead. В качестве следующего этапа стратегического партнерства с Microsoft компания Riverbed объявила о поддержке сервера Microsoft Windows Server 2008 R2 на платформе RSP.

Riverbed предлагает возможность предустановки ОС Windows Server 2008 R2 на платформе RSP, благодаря чему заказчики смогут использовать эту платформу для запуска сервера Windows.