Компания Aflex Distribution объявила о том, что Acronis выпустила ряд решений для комплексной защиты рабочих станций пользователей домашних компьютеров от вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, фишинга и хакерских атак.

Решение Acronis Antivirus 2010 обеспечивает защиту рабочих станций от вирусов, шпионского, рекламного ПО и фишинга. Сочетание традиционных сигнатурных и новейших проактивных методов защиты обеспечивает детектирование как уже известных, так и вновь появляющихся вирусов. Технология эмуляции действия подозрительного объекта в изолированной от ОС и приложений виртуальной машине позволяет исключить ложные срабатывания и минимизирует действие работы антивируса на аппаратные ресурсы пользователя.

В комплексном решении Acronis Internet Security 2010 интегрированы система антивирусной защиты, антишпион, межсетевой экран и спам-фильтр. Данное ПО предназначено для установки на рабочие станции под управлением OS Microsoft Windows XP/Vista/7 (поддерживаются 32- и 64-разрядные версии этих систем). Система защиты от вирусов, интегрированная в данный продукт, по своему функционалу аналогична Acronis Antivirus 2010. Встроенный брандмауэр фильтрует сетевой трафик и контролирует время доступа пользователей в Интернет и разрешения на запуск приложений. Режим «Стелс» позволяет «скрыть» присутствие компьютера пользователя в сети. Модуль «Родительского контроля» в Acronis Internet Security 2010 блокирует доступ к сайтам, посещение которых нежелательно, доступ в Интернет в определенные периоды времени, а также запуск нежелательных приложений.

Aflex Distribution также предлагает решение Acronis Backup & Security 2010, в которое входит версия продукта Acronis True Image Home 2010 для резервного копирования и восстановления данных рабочих станций, а также решение для комплексной защиты от внешних информационных угроз Acronis Internet Security 2010.

Англоязычные версии Acronis Antivirus 2010 и Acronis Internet Security 2010 для пользователей домашних компьютеров были выпущены в начале этого года. В настоящее время ведется работа по локализации этих решений для российского рынка. По ее завершении начнутся официальные поставки русскоязычных версий продуктов на территории РФ и стран СНГ.