Компания Arbyte представила новую модель экономичного и бесшумного ПК – Arbyte Nettop 2 на базе новейшей платформы Intel NM10 и двухъядерного процессора Intel Atom D510 со встроенным контроллером памяти и графическим контроллером следующего поколения GMA3150. Решение отличается повышенной (на величину от 10 до 30%) производительностью по сравнению с платформой предыдущего поколения. Такие решения, как интегрированный в процессор контроллер памяти и встроенный графический адаптер нового поколения, позволили снизить тепловыделение системы на 30–35% и оказаться от активной системы охлаждения процессора и НМС.

Intel Atom D510 поддерживает Hyper-Threading, 64-битные инструкции и команды SSE3/SSSE3. Благодаря интеграции контроллера памяти в процессор повысилась скорость работы с оперативной памятью. Объем оперативной памяти в Nettop 2 достигает 4 Гбайт.

Arbyte Nettop 2 оснащается тихими и малогреющимися 2,5-дюйм жесткими дисками SATA емкостью от 80 Гбайт. На передней панели стильного черно-серебристого корпуса расположены аудиоразъемы и два порта USB. На задней панели есть все необходимые разъемы для подключения дополнительных устройств: два PS/2, четыре USB, VGA, LAN. Есть также ушко для крепления замка, препятствующего открытию корпуса. Корпус компьютера можно установить горизонтально и вертикально или закрепить на мониторе.

Компьютеры семейства Arbyte Nettop нацелены на работу с офисными приложениями, электронной почтой, интернет-серфинг, хорошо справляются с воспроизведением видео и аудио.