Компания «Инфосистемы Джет» получила статус сертифицированного партнера IBM по линейке продуктов компании Guardium, приобретенной корпорацией IBM в декабре прошлого года. Guardium – один из лидеров мирового рынка решений в области обеспечения информационной безопасности баз данных. Компания «Инфосистемы Джет», став одним из первых официальных партнеров Guardium в России, выполняет полный цикл работ с использованием технологий вендора – от проектирования решений до их внедрения и технического сопровождения. В компании оборудована тестовая лаборатория для демонстрации решений заказчикам и моделирования различных ситуаций.

Технологии Guardium решают актуальные задачи защиты баз данных, такие как контроль привилегированных пользователей, оценку уязвимостей СУБД и контроль соответствия инфраструктуры баз данных требованиям регуляторов. Из-за огромных объемов критичной информации (финансовая отчетность, персональные данные клиентов и сотрудников и т.д.) решения Guardium наиболее востребованы в телекоммуникационном секторе, банковской сфере и страховых организациях, в которых компания «Инфосистемы Джет» традиционно реализует большое количество проектов информационной безопасности. В настоящее время специалисты компании используют продукты Guardium в проектах по приведению ИТ-инфраструктуры заказчиков в соответствие требованиям Федерального закона «О защите персональных данных» и требованиям стандарта PCI DSS.

Кроме того, «Инфосистемы Джет» одной из первых в России получила авторизацию по продуктам IBM Tivoli Security, подтверждающую наличие необходимых технологических ресурсов и квалифицированных специалистов для разработки, внедрения и поддержки решений на базе продуктов этой линейки.

С 25 января 2010 года вступила в силу новая программа партнерского участия по распространению продукции IBM – Software Value plus, согласно которой для продажи определенных продуктов IBM требуется авторизация партнера. Получив авторизацию по продуктам Tivoli Identity Manager и IBM Tivoli Access Manager, компания «Инфосистемы Джет» не только пополнила портфель решений для централизованного управления правами доступа, но и расширила свои компетенции по линейке продуктов IBM (ISS и Guardium) в сфере информационной безопасности, которые традиционно активно применяет в проектах.