Корпорация IBM и компании Canonical и Simmtronics объявили о начале продаж нетбука Simmbook от Simmtronics для стран с развивающейся экономикой – по цене всего 190 долл. Эта модель, первоначально доступная на развивающихся рынках, таких как ЮАР, будет поставляться с предустановленным ПО IBM Client for Smart Work, которое включает IBM Lotus Symphony и открывает доступ к Web-севисам IBM LotusLive для коллективной работы, предоставляемым в среде «вычислительного облака» (Cloud Computing). В зависимости от варианта поставки, программный пакет нетбука может быть дополнен ПО Lotus Notes, Lotus Sametime и другими приложениями IBM Lotus для рабочего взаимодействия. Наряду с африканскими странами нетбук Simmbook будет предлагаться по низкой цене в Индии, Таиланде и Вьетнаме.

Компании во всем мире стремятся найти вычислительные платформы, которые наводят мосты через «брешь» между низкой ценой и высокой производительностью информационных технологий. Новый анонс способствует устранению этого разрыва благодаря доступности недорогой, но ценной с потребительской точки зрения платформы, которая включает аппаратные средства, ОС и приложения для повышения продуктивности офисного труда в виде единого продукта – нетбука, полностью готового к работе. Он также предоставляет современные компьютерные технологии множеству клиентов из числа малых и средних предприятий, некоммерческих организаций и образовательных учреждений, которые не в состоянии по экономическим причинам иным образом воспользоваться такими инструментами и ресурсами для коллективной работы.

Разработанный специально для мобильных пользователей, нетбук Simmbook предлагает в компактном корпусе вычислительные возможности полноразмерного ноутбука. Набор приложений IBM Client for Smart Work от IBM и Canonical представляет собой функционально законченное, открытое, простое в использовании и защищенное решение как альтернативу проприетарному ПО для персональных компьютеров, такому как Microsoft Windows. ПО IBM Client for Smart Work способно обеспечить 50%-ную экономию затрат по сравнению с использованием типового клиентского ПО Microsoft.

Пакет IBM Lotus Symphony включает полный набор офисных приложений для создания документов, электронных таблиц и презентаций. IBM LotusLive предоставляет интегрированные cloud-ориентированные сервисы электронной почты, Web-конференций, мгновенного обмена сообщениями, совместного использования и обмена файлами, управления взаимосвязями и управления проектами.

Нетбук Simmbook оптимален для модели Cloud Computing благодаря своей компактности, малой массе и возможности быстрого и простого, без дополнительного конфигурирования, доступа в среду «вычислительного облака», включая сервисы IBM LotusLive для совместной работы. Нетбук Simmbook может не только служить «точкой доступа» к cloud-сервисам, он также станет хорошим выбором для начинающих фирм или компаний, которые ищут пути интеграции средств коллективной работы в свои бизнес-процессы.

Новый нетбук Simmbook с предустановленным набором ПО IBM Client for Smart Work можно приобрести напрямую у Simmtronics через Интернет, заполнив онлайновую форму на Web-сайте компании по адресу http://www.simmtronics.com/order_form.php.