По итогам прошедшего года компания КРОК признана ООО «ЕМС Информационные Системы Си-Ай-Эс» Платиновым партнером по объему бизнеса, Партнером года по работе с финансовыми и страховыми компаниями, Партнером года по работе с компаниями топливно-энергетического комплекса в 2009 г., а Центр решений КРОК назван лучшим среди Центров решений в Центральной Европе.

В 2009 г. интегратор реализовал более 100 масштабных проектов на оборудовании и ПО EMC. Среди них реорганизация системы хранения данных компании «РусьБанк», создание систем электронного документооборота EMC Documentum в Администрации Пермского края и Волжской ТГК, внедрение системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации для НПО «Сатурн» и др.

В компании КРОК 34 специалиста, сертифицированных по технологиям EMC. Они имеют 92 сертификата, в том числе по архивированию, резервному копированию, консолидации, системам EMC CLARiiON, EMC Symmetrix. За минувший год направление расширило компетенцию по виртуализации серверных ресурсов и клиентских рабочих мест, по архивированию данных с почтовых систем и файловых ресурсов с использованием EMC Source One и DiskXtender на EMC Centera, по централизации системы резервного копирования для разветвленной сети с использованием технологии дедупликации EMC Avamar и ПО NetWorker. За год, прошедший с момента открытия компанией КРОК Центра решений EMC, его программно-аппаратная платформа получила технологическое развитие за счет внедрения широкого спектра продуктов EMC и других партнеров — WMware, Cisco, Oracle, Dell. Демонстрационные возможности EMC Velocity Signature Solution Center пополнились, помимо дата-центра Dell, решениями для виртуализации и резервного копирования рабочих станций, ленточной библиотекой Data Domain для дедупликации данных.