Как объявила компания Cisco, ее унифицированная среда вычислений (Cisco Unified Computing System, UCS) добилась выдающихся результатов по производительности. Эти результаты были показаны в ходе стандартных отраслевых сравнительных тестов для виртуализованной среды и ключевых приложений для центров обработки данных (ЦОД). Особое значение для заказчиков имеет тест VMware VMmark, показавший, что Unified Computing System B250 M2 Server можно считать самым высокопроизводительным блейд-сервером для виртуализации, независимо от количества процессорных ядер.

Рекордные результаты были достигнуты с помощью унифицированной среды вычислений Cisco – новой эволюционной архитектуры ЦОД, объединяющей вычислительные и сетевые ресурсы, системы хранения и средства виртуализации в единую энергетически эффективную среду, благодаря чему сокращается стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, повышается эффективность использования капитальных активов и увеличивается гибкость бизнеса. Основанная на отраслевых стандартах унифицированная среда вычислений Cisco стала важнейшим компонентом портфеля решений Cisco для ЦОД и стратегии Data Center 3.0.

В ходе испытаний VMware VMmark (измеряют производительность виртуализации при обработке заданий с помощью консолидированных серверов) сервер Cisco Unified Computing System B250 M2 установил новый рекорд с результатом 35,83 при 26 одновременно работающих элементах (tiles). Этот результат на 42% превышает предыдущее официальное достижение для двухпроцессорного сервера. Это значит, что с помощью Cisco UCS компания может консолидировать в виртуальной среде больше устройств и повысить их производительность. В результате ускорится возврат инвестиций, сократится совокупная стоимость владения и повысится гибкость бизнеса, который сможет быстрее внедрять и лучше защищать новые приложения.

Кроме этого, сервер Cisco Unified Computing System C250 M2 поставил новый рекорд по результатам теста SPECjAppServer2004 (измеряет производительность серверов, поддерживающих работу приложения Oracle WebLogic). Здесь унифицированная среда вычислений Cisco повышает производительность на 30% по сравнению с ранее опубликованными результатами работы двухпроцессорных серверов. Cisco добилась наивысших результатов и в ходе нескольких испытаний высокопроизводительных вычислений, включая SPECfp_rate_base2006, SPECompM2001, SPECompL2001 и Linpack, а также в ходе измерения производительности при интенсивной обработке целых чисел SPECint_rate_base2006.

Поставки решений Cisco Unified Computing System начались в июле 2009 г. С тех пор эту архитектуру внедрили более 400 заказчиков из разных стран и отраслей. Унифицированная среда вычислений Cisco существенно снижает совокупную стоимость владения (капитальные расходы сокращаются до 20%, а текущие – до 30%), увеличивает масштабируемость без повышения сложности, способствует росту производительности ИТ-систем и повышает гибкость бизнеса. Кроме того, Cisco UCS помогает повысить экологичность центров обработки данных, сокращая физические габариты, уменьшая количество компонентов и увеличивая эффективность потребления энергии.