Компания Citrix Systems объявила о доступности пяти новых устройств брандмауэра приложений Citrix NetScaler Application Firewall, призванных обеспечить новый уровень безопасности общедоступных и частных облаков, а также Web-приложений. Все новые устройства имеют в основе аппаратную платформу Citrix NetScaler MPX, системы ускорения работы приложений, балансировки нагрузки и Web-безопасности. Теперь в портфеле Citrix есть решения, обеспечивающие скорость от 10 Мбит/с с виртуальной системой Citrix NetScaler VPX до рекордных 5 Гбит/с с оборудованием NetScaler MPX, что отвечает потребностям малых и крупных предприятий, провайдеров услуг управляемой безопасности (MSSPs) и поставщиков «облаков». По различным оценкам новые устройства вдвое превосходят по пропускной способности решения ближайших конкурентов.

Помимо обнаружения и блокирования угроз для традиционных Web-приложений, NetScaler Application Firewall включает в себя усовершенствованную систему защиты приложений и сервисов Web 2.0. Распространение технологий Web 2.0 среди разработчиков приложений вызывает потребность в более надежных системах защиты и улучшенной совместимости приложений на базе XML. NetScaler Application Firewall проводит полную проверку безопасности кодов HTML и XML, включая несколько видов угроз.

NetScaler Application Firewall – это полное и мощное решение для обеспечения информационной безопасности, которое блокирует известные и неизвестные атаки на сеть и приложения сетевых сервисов. Оно использует позитивную модель защиты (positive security model), разрешая доступ только к корректно работающим приложениям без необходимости постоянного обновления сигнатур. NetScaler Application Firewall сертифицирован ICSA и обеспечивает защиту против множества вредоносных атакующих техник, которые поражают уязвимые места приложений, похищают персональные данные, блокируют сервисы и взламывают веб-сайты. Решение доступно на базе оборудования NetScaler MPX. NetScaler Application Firewall также входит в состав программного приложения NetScaler VPX.