Компания Samsung Electronics представила шесть новых моделей цветных печатающих устройств с удобным интуитивным управлением. Компактные цветные принтеры и мультифункциональные устройства характеризуются экологичностью и низким энергопотреблением. Новинки подойдут как для личного, так и для офисного использования.

Новые МФУ и принтеры Samsung — очень простые в управлении устройства. Одним нажатием кнопки Print Screen пользователи смогут распечатать информацию, которая в данный момент отображается на экране. Приложение AnyWeb Print позволяет печатать только то, что необходимо, а не все веб-страницы целиком. Многофункциональная клавиша Soft Power помогает управлять простыми операциями и экономит электроэнергию, переводя устройство в спящий режим одним нажатием.

Интуитивное управление сочетается с высококачественной и надежной конструкцией корпуса. Новые принтеры и МФУ идеально подходят для небольшого рабочего пространства, так как отличаются большей компактностью по сравнению с предыдущими моделями Samsung и конкурентами. Устройства представлены в двух цветовых решениях — в черном и сером.

Новые модели цветных лазерных принтеров Samsung CLP-320, CLP-325 и CLP-320N и МФУ Samsung CLX-3185, CLX-3185N и CLX-3185FN характеризуются надежностью и высокой скоростью печати — 16 страниц в минуту при черно-белой печати и 4 страницы в минуту при цветной. Кроме того, цветное МФУ CLX-3185FN отличается возможностью приема факсимильных сообщений, объединяя в себе функционал основных офисных устройств. Это позволяет значительно экономить рабочее пространство.

Новые МФУ оснащены функцией Eco-печать, благодаря которой можно запустить экономичную печать документа на двух сторонах одного листа в серых тонах. В этом режиме заметно сокращается количество энергии, затрачиваемой на распечатку, а также экономятся бумага и тонер.

Все шесть новых моделей печатающих устройств поддерживают высокопроизводительные черно-белые картриджи, рассчитанные на печать более 1500 страниц на одной заправке, и цветные картриджи, рассчитанные на 1000 страниц.

Новые модели цветных печатающих устройств будут представлены на российском рынке в июне 2010 года.