Компания VMware объявила о начале продаж новой версии программного пакета VMware ThinApp 4.5. Продукт упрощает процесс перевода корпоративных пользователей на новую операционную систему Windows 7. ThinApp 4.5 обеспечивает совместимость унаследованных и специфических корпоративных приложений в рамках многопользовательской ИТ-инфраструктуры, минимизируя программные конфликты и системные сбои.

Как отмечается в январском исследовании Enterprise Strategy Group, более 75% компаний, планирующих обновление парка десктопов в течение ближайших двух лет, будут устанавливать на рабочих местах ОС Windows 7. Еще 62% компаний, рассматривающих возможности расширения существующего компьютерного парка, также планируют перейти на новую ОС Microsoft. Подобные операции неизбежно повлекут за собой не только перенос всей системы рабочих мест, но и практически полную инвентаризацию (пересмотр) унаследованных и специфических приложений. По данным VMware, использование ThinApp 4.5 для виртуализации приложений способно снизить затраты на миграцию до 25%, а сам перенос займет на 40% меньше времени за счет ускорения процессов проверки совместимости приложений, тестирования и установки.

Ключевые характеристики VMware ThinApp 4.5 таковы.

  • Упрощенная миграция приложений на Windows 7 – не требует переработки (портирования), сокращает время тестирования, минимизирует риски сбоев в процессе переноса приложений.
  • Поддержка 64-разрядной Windows – поддерживает как 32-, так и 64-разрядные версии Windows, начиная от NT до Windows 7 и Server 2008 R2.
  • Простой переход с ранних версий ThinApp Applications – функция Relink позволяет конвертировать существующие файлы приложений ThinApp в формат нового ThinApp 4.5.
  • Advanced Performance Accelerator – минимизирует использование файлов подкачки для виртуализованных приложений, что ускоряет запуск приложений и снижает требования к пропускной способности сети до 50%.
  • Secure Registry Journaling Protection – сохраняет целостность файлов реестра, снижает риск искажения файлов при сбоях или системных ошибках.
  • Глобальная поддержка сообщества пользователей ThinApp – портал ThinApp Community Portal позволяет обмениваться опытом использования продукта и разрешения возможных проблем.

Программный продукт VMware ThinApp Application изолирует приложения от операционного окружения, повышая совместимость и управляемость приложений в многочисленных ОС, действующих в корпоративной инфраструктуре. Благодаря централизованному предоставлению и управлению приложениями, VMware ThinApp усиливает защиту, ускоряет установку обновлений и патчей, повышает производительность системы. В результате стоимость управления приложениями значительно сокращается – в некоторых случаях до 60%.

VMware ThinApp 4.5 можно приобрести, начиная с 17 марта, через партнеров компании VMware. Стоимость программного пакета VMware ThinApp Suite составляет 5000 долл. VMware ThinApp также поставляется в рамках пакета View Premier по цене 250 долл. за одновременное пользовательское подключение.