В прошлом году компания Cisco представила ряд продуктов, входящих в состав решения Unified Computing System (UCS) для центров обработки данных. UCS – это принципиально новый подход к построению ЦОД, его основная особенность – создание единой архитектуры для всего ЦОД, включая не только сеть, но и вычислительные ресурсы, системы хранения и виртуальные машины.

Сегодня в отрасли намечается тенденция перехода от построения ЦОД из множества отдельных элементов к унифицированным и гибко настраиваемым платформам, предоставляющим также возможности виртуализации. Решение Cisco UCS объединяет универсальную высокоскоростную сетевую инфраструктуру (unified network fabric) на базе технологий 10-Gigabit Ethernet собственной разработки и широко используемую архитектуру серверов x86 компании Intel. Cisco UCS позволяет создать интегрированную и масштабируемую (multichassis) платформу, в которой все элементы решения управляются централизованно. Все компоненты Cisco UCS имеют в своем составе единую систему управления, позволяющую управлять комплексами до 320 физических серверов, на которых могут функционировать десятки виртуальных машин, обеспечивая масштабирование ЦОД без увеличения сложности управления. Решение Cisco UCS ускоряет процессы создания новых сервисов в ЦОД благодаря простой, гибкой и безопасной системе внедрения сервисов, которая также предоставляет функции миграции (переноса приложений) для виртуальных и не виртуальных систем.

В России пока единственная ИТ-компания прошла всю необходимую подготовку и подтвердила соответствие требованиям Cisco, необходимым для получения авторизации на продажу и поддержку решений Cisco Data Center Unified Computing, – это компания LWCOM (Санкт-Петербург). Выполнение всех условий и полученный в результате статус ATP (Authorized Technology Provider) Data Center Unified Computing свидетельствует о качестве предоставления услуг при внедрении решений на базе оборудования Cisco с точки зрения продаж, проектирования, настройки и сервисного обслуживания.

Для заказчиков компания LWCOM первой среди российских системных интеграторов организует на базе действующей демо-лаборатории стенд, который представит широкие возможности решения Cisco UCS.