Компании Cisco и GDSYS и муниципалитет южнокорейского города Инчхон подписали меморандум о взаимопонимании для строительства повсеместно доступной сервисной платформы (Ubiquitous Service Platform, USP), основанной на технологии Cisco Unified Computing System. Эта платформа будет поддерживать доставку виртуализованных ИТ-услуг через сетевое облако для малых и средних предприятий и государственных служб в свободной экономической зоне Инчхон.

Платформа USP для экологических чистых центров обработки данных (ЦОД) построена на принципах повсеместно доступных вычислительных услуг, облачных сетевых вычислений и на "умных" интегрированных сетевых решениях. USP поддерживает полномасштабную среду для облачных вычислений и масштабируемых виртуализированных центров обработки данных.

По условиям меморандума, Cisco предоставит участникам проекта свои опыт, знания и технологии в области строительства ЦОД, начиная с проектирования, консультационных услуг и строительства сетевой инфраструктуры и заканчивая эксплуатацией. GDSYS, местный оператор ЦОД, возьмет на себя ответственность за управление проектом. Цель проекта состоит во внедрении стабильных и гибких услуг ЦОД, включая хостинг, колокацию, безопасность и облачные сетевые вычисления для малых и средних предприятий и государственных учреждений в городе Инчхон и одноименной свободной экономической зоне. Муниципалитет Инчхона окажет поддержку Cisco и GDSYS, чтобы тем самым стимулировать развитие местной экономики, создать новые рабочие места и привлечь иностранные инвестиции. В новом экологически чистом ЦОД будет работать около 200 ИТ-специалистов. Экономический эффект нового ЦОД в течение первых пяти лет после ввода в эксплуатацию может составить около 200 млрд южнокорейских вон.

В соответствии с условиями меморандума о взаимопонимании платформа USP будет создана в течение 2010 года, а новый центр обработки данных начнет обслуживать заказчиков в начале 2011 г. ЦОД будет использовать такие технологии Cisco, как унифицированная среда вычислений Cisco Unified Computing System, унифицированные коммуникации Cisco и видеорешения для физической безопасности.