Компания Paragon Software выпустила десятую версию корпоративной линейки Drive Backup – комплексной системы обеспечения непрерывности бизнеса и защиты корпоративной информации в физических и виртуальных средах.

Средства Paragon Drive Backup 10 обеспечивают безопасную и отказоустойчивую работу ИТ-инфраструктуры любого предприятия благодаря технологиям виртуализации, которые существенно расширяют традиционные стратегии резервного копирования и обеспечения непрерывности бизнеса. Для этих целей в новой версии появились инструменты быстрой миграции рабочей системы в виртуальную среду (P2V копирование), воспроизведения виртуальной машины из резервной копии (P2V восстановление) и настройки операционной системы для работы на различных типах оборудования (P2P, P2V настройка). В результате интеграции данных компонентов время восстановления работоспособности (RTO) любого узла ИТ-инфраструктуры увеличивается в десятки раз.

В новой версии Paragon Drive Backup 10 реализованы технологии секторных, дифференциальных и инкрементальных архивов с файловыми комплиментами, которые предоставляют возможность накапливать различные версии резервных копий данных без дублирования и с меньшими требованиями к хранилищам информации. Продукт объединяет технологии файлового и секторного копирования посредством соединения их возможностей в один компонент, что помогает восстановить как весь образ существующего программного окружения рабочей станции или сервера, так и отдельные файлы и каталоги.

В линейке Drive Backup 10 используется более десяти авторских технологий компании Paragon. Новая версия поддерживает новую серверную платформу Windows Server 2008 R2, а также ОС Windows 7. Помимо этого продукт работает со всеми файловыми системами Linux (в том числе Ext4FS) Microsoft и Mac OS (в том числе Apple HFS+).

На отечественном рынке Paragon Drive Backup представлен в двух версиях: Server и Workstation. Для больших ИТ-инфраструктур также доступен компонент удаленного управления всеми задачами резервного копирования, восстановления и миграции системы и данных – Infrastructure Package.