Компания Samsung Electronics представила две новые модели монохромных лазерных принтеров – Samsung ML-1660 и ML-1665. Они оснащены набором функций, призванных упростить управление печатью. Например, одним нажатием кнопки Print Screen можно распечатать то, что отображается в данный момент на экране монитора. Оба принтера поставляются в комплекте с ПО AnyWeb Print, позволяющим компоновать и сохранять любой Web-контент для последующей печати, просто переместив его на специальное поле рабочей области в браузере.

Новые модели Samsung отличаются компактностью, элегантными плавными формами и черным глянцевым покрытием. Специальная конструкция выходного лотка помогает снизить уровень шума, который мешает сосредоточиться на работе. Благодаря удобному расположению кнопки выключения на лицевой панели можно быстро выключить принтер из сети, не оставляя его в режиме ожидания и экономя энергию.

Принтеры ML-1660 и ML-1665 имеют скорость печати до 16 стр./мин, разрешение 1200х600 и время вывода первой страницы менее 10 с. Месячная нагрузка устройств составляет 5000 страниц, а картриджи к ним рассчитаны на печать более 1500 страниц на одной заправке.

Новинки Samsung будут представлены на российском рынке во втором квартале 2010 г.