Компания ABBYY выпустила ABBYY Mobile OCR Engine 4.0 – новую версию инструментария разработчика (Software Development Kit, SDK), предназначенного для встраивания технологий оптического распознавания в мобильные устройства и приложения. Ключевое новшество SDK — поддержка таких сложных для распознавания языков, как китайский, японский и корейский.

Всего на данный момент ABBYY Mobile OCR Engine поддерживает 62 языка (европейские и азиатские) и широкий спектр ОС, включая Symbian, iPhone, Mac OS, Android, Linux, Mobile Linux (Moblin), Windows и Windows Mobile.

Как полагают в компании, рынок мобильных продуктов – это глобальный рынок, поэтому разработчикам нужны универсальные и гибкие технологии, способные учесть специфические требования каждого локального рынка.

В ABBYY Mobile OCR Engine 4.0 добавлен ряд улучшений, которые позволяют разработчикам лучше контролировать процесс распознавания и соответственно повышают его качество. Так, в новой версии SDK появилась возможность дополнительной предобработки изображений: теперь ориентация страницы определяется в автоматическом режиме. Кроме того, добавлен индикатор уверенности распознавания, который показывает степень достоверности полученных данных. С его помощью разработчики могут гибко задавать критерии верификации распознанного текста.