Компания Tieto совместно с Microsoft будет предоставлять решения по интеграции сетевой инфраструктуры Microsoft Unified Communications (унифицированные телекоммуникации) телекоммуникационным компаниям по всему миру. Решения Tieto помогут им интегрировать свои сервисы в коммуникационные сети предприятий – своих клиентов.

Предполагается, что решения Tieto и Microsoft расширят базовую сетевую инфраструктуру телекоммуникационных компаний и дадут им возможность поставлять новые и расширять существующие услуги связи.

Интегрирование средств Unified Communications в телекоммуникационную среду требует глубокой технической экспертизы и понимания отраслевых особенностей. Интегратор должен знать нормативные требования, устройство сетевого оборудования и коммуникационных протоколов, а также понимать существующие услуги и модели управления.

На протяжении последних 15 лет Tieto и Microsoft сотрудничают в области телекоммуникаций, финансов, промышленного производства, розничной торговли, лесной отрасли, в государственном секторе, в области здравоохранения и социального обеспечения. Среди совместных решений есть как базовые инфраструктурные, так и специализированные промышленные решения.