Компания Force10 Networks, специализирующаяся на построении сетей для центров обработки данных, сервис провайдеров и корпораций, объявила о расширении своего присутствия в России.

Производимые компанией высокопроизводительные и отказоустойчивые коммутаторы 1Gbit, 10Gbit и 100Gbit Ready Ethernet превосходят по производительности многие модели известных мировых брендов, обладают лучшими коэффициентами резервирования критически важных модулей и отсутствием падения производительности в случае аварий. Кроме того, на этих коммутаторах достигнута наибольшая емкость неблокируемых 10G портов в одном устройстве – 140 портов. Благодаря широким возможностям обработки больших таблиц маршрутизации – до 6 миллионов префиксов IPv4, – а также развитым средствам классификации и формирования трафика эти коммутаторы используются в большом количестве успешных инсталляций. Среди самых известных — ядро сети сбора данных CERN и инфраструктура кластеров МГУ Ломоносов и СКИФ. Force10 обеспечивает поддержку клиентов в режиме 24x7 в более чем 60 странах по всему миру.

Развитием бизнеса Force10 Networks на российском рынке уже больше года занимается компания World IT Systems под руководством Жана-Поля Бергманса, международный дистрибьютор продуктов для ИТ-инфраструктуры крупных и средних предприятий. World IT Systems предлагает тщательно отобранные наукоемкие технологические решения, которые можно наращивать и адаптировать к меняющимся требованиям заказчиков. Компания предоставляет своим партнерам-вендорам услуги предпродажной подготовки, технической поддержки второго уровня, а также ведет подбор реселлеров и системных интеграторов и организует маркетинговые программы. Кроме того, вместе с партнерами она предоставляет услуги внедрения, установки ПО, обучения, консалтинга и поддержки. Заказчики, которым нужно более детально изучить ту или иную технологию, могут выполнять сравнительное тестирование в специально оборудованной ИТ-лаборатории.

Как полагает руководство Force10 Networks, предлагаемые ею продукты и решения будут интересны предприятиям и компаниям, работающим в области Интернета, на финансовом и телекоммуникационном рынках, научным учреждениям, медиа-компаниям.