Компания Brocade представила семейство top-of-rack (ToR) коммутаторов Brocade FCX 10/100/1000 Мбит/с c четырьмя 10 Gigabit Ethernet (10 GbE) портами (uplink) и с встроенной функцией каскадирования. Коммутаторы Brocade FCX 10/100/1000 Мбит/с обеспечивают широкий спектр возможностей — в том числе функциональность и производительность уровня коммутатора центра обработки данных, гибкость и простоту управления. Это дополнение к портфелю продуктов Brocade отличается лучшим в отрасли соотношением цена/производительность, что помогает заказчикам сократить накладные расходы и быстро наращивать емкость одновременно с консолидацией.

Главной движущей силой этого растущего сегмента рынка является виртуализация серверов, а также усиливающаяся тенденция к консолидации инфраструктуры в целях упрощения среды ЦОД следующего поколения. Чтобы удовлетворить растущие потребности, вызванные наращиванием мощностей и высокими темпами виртуализации центров обработки данных, заказчики могут состыковывать коммутаторы Brocade FCX между серверными стойками по горизонтали, создавая единый логический коммутатор. Эта инновационная конструкция значительно сокращает расходы на администрирование, способствуя бесшовному расширению сети ЦОД.

Модели коммутаторов Brocade FCX с 24 или 48 портами в форм-факторе 1U, предназначенные для подключения серверов, обеспечивают скорость передачи данных до 40 Гбит/с между компонентами стека, сводя таким образом к минимуму узкие места в каналах связи между коммутаторами. Дополнительный модуль на 4 порта 10 GbE удваивает число подключений 10 GbE на сетевом уровне. Сочетание компактной конструкции с обратимым (reversible) охлаждением спереди назад делает коммутаторы Brocade FCX полезным дополнением для ЦОД следующего поколения с высокой плотностью размещения оборудования.

В целях централизации управления и повышения безопасности новые коммутаторы семейства Brocade FCX используют стандартный интерфейс командной строки. В дополнение к этому ПО Brocade IronView Network Manager (INM) отображает информацию о трафике на сетевом уровне и уровне приложений в безопасном Web-интерфейсе управления, что упрощает распределение сетевых ресурсов, поиск неисправностей и аварийную сигнализацию. В ответ на выявленные угрозы безопасности Brocade INM может автоматически применять политику безопасности, предупреждая сетевые атаки в режиме реального времени без вмешательства администратора.

Прием заказов на новые коммутаторы начнется в апреле.